Malaysia Open 2023: Antonsen Tumbang Ditangan Ginting 

Anders Antonsen jatuh bangun menghadapi Anthony Sinisuka Ginting di Malaysia Open 2023/Ist
Anders Antonsen jatuh bangun menghadapi Anthony Sinisuka Ginting di Malaysia Open 2023/Ist

Perjalanan pebulutangkis Denmark Anders Antonsen terhenti di babak 16 besar Malaysia Open 2023.


Perjuangannya jatuh bangun tetap membuatnya tidak mampu menaklukkan tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting.

Bertanding di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia, Kamis (12/1/2023), Antonsen datang dengan mengusung misi memperkecil rekor kekalahan dari Ginting yakni 1-4. Namun, set pertama ia harus mengakui keunggulan Ginting dengan skor 21-14.

Kekalahan di set pertama ini berhasil dibalaskan Antonsen pada set kedua. Ia meminimalisir kesalahan-kesalahan yang kerap dilakukannya di set pertama. 

Kombinasi serangannya juga membuat Ginting kewalahan hingga menyerah di set kedua dengan skor 17-21.

Pertarungan keduanya semakin apik pada set ketiga. Masing-masing pemain menunjukkan kematangan bermain. Antonsen tampil superior pada awal set ketiga. 

Perolehan skornya terus memimpin hingga Ginting menyamakan kedudukan 12-12. Mimpi Antonsen untuk memenangkan laga semakin dekat saat ia kembali meninggalkan perolehan angka Ginting.

Sebaliknya, ketinggalan skor membuat Ginting mengeluarkan jurus andalannya dengan permainan net ciamik. Alhasil, Antonsen harus jatuh bangun untuk mengimbanginya. Kalah dalam permainan net membuat Antonsen kehilangan konsentrasi pada penghujung set ketiga, hingga akhirnya kalah 21-17.

Ginting menjadi satu-satunya tunggal putra Indonesia yang lolos ke 8 besar turnamen bertitel BWF Super 1000 ini. Sedangkan Jonatan Christie kalah dari Kenta Nishimoto, kemudian Chico Aura Dwi Wardoyo kalah dari Prannoy.