Seorang mahasiswa Muhammadiyah Palembang, Erlandri Paulana (23), warga Kelurahan Kenten, Kabupaten Banyuasin, tewas akibat mengalami kecelakaan tunggal.
- Balita Hanyut di Tebet Ditemukan Meninggal Dunia
- Pemeran Kang Gobang di Preman Pensiun Meninggal Dunia
- Cagub Dapat Diganti jika Meninggal Dunia, Begini Aturannya
Baca Juga
Pemuda ini ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan tertelungkup dan kepalanya tertancap besi jalan yang sedang dalam perbaikan cor beton di daerah Jalan Sriwijaya Raya, Kertapati Palembang, Kamis (18/8), sekitar pukul 05.00 WIB.
Sedangkan teman yang diboncengnya, Tatang, mengalami luka di bagian wajah dan tangan. Keduanya lantas dilarikan ke RSUD BARI Palembang.
Informasi dihimpun, kecelakaan berawal ketika korban mengendarai sepeda motor Scoopy Nopol BG 3179 JAU, konvoi bersama teman-temannya dari arah Indralaya usai mengikuti kegiatan kampus di suatu daerah.
“Kami baru selesai mengikuti kegiatan kampus dan mau pulang ke Palembang. Saya dibonceng Erlandri dan kami berdua dalam kondisi ngantuk,” kata Tatang ditemui di rumah sakit.
Sehingga, kata Tatang, ketika melintas di lokasi kejadian korban hilang konsentrasi dan mengalami kecelakaan.
“Kami berdua terjatuh. Erlandri jatuh tertelungkup dan kepalanya tertusuk besi jalan beton yang masih dalam perbaikan,” ujarnya.
Sementara, Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Palembang, Iptu AR Sikakum, membenarkan adanya lakalantas yang menyebabkan seorang pengendara motor tewas tersebut.
“Benar, kejadiannya di Kertapati depan wahana permainan fantasi island,” katanya.
Dia juga mengatakan, korban meninggal dunia berstatus mahasiswa. Sedangkan teman yang diboncengnya mengalami luka-luka dan keduanya telah dilarikan ke RSUD BARI.
“Informasinya, kedua korban mahasiswa Universitas Muhammadiyah. Mereka dari arah Indralaya hendak menuju Palembang,” pungkasnya.
- AXA Mandiri Resmikan Kantor dan Customer Care Centre Baru di Palembang
- Polisi Gelar Olah TKP Kasus Penganiayaan Wanita di Palembang, Korban Sebut Sudah Sering Dapat Ancaman Pelaku
- Tak Perlu Antre! Perpanjang SIM di Palembang Bisa Online Lewat Aplikasi SINAR