KPK Segel Sejumlah Ruangan Dinas PUPR Kabupaten Muba

Penyidik KPK saat menyegel ruangan di Dinas PUPR Kabupaten Muba, Jumat malam (15/10). (Ist/rmolsumsel.id)
Penyidik KPK saat menyegel ruangan di Dinas PUPR Kabupaten Muba, Jumat malam (15/10). (Ist/rmolsumsel.id)

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali mendatangi Kabupaten Musi Banyuasin, Jumat malam (15/10).


Dari pantauan di lapangan, sekitar pukul 19.00 WIB penyidik KPK berjumlah enam orang datang menggunakan mobil Kijang Innova.

Setibanya di kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Muba, penyidik KPK tanpa banyak bicara turun dari mobil dan langsung memasang tiga stiker KPK bertuliskan “Dalam Pengawasan KPK” di pintu masuk ruangan Persepasi.

Selain itu petugas memasang segel KPK di gagang pintu dan di lubang kunci gembok. Penyegelan berlanjut di ruangan Bidang SDA, Bidang Perencanaan dan ruang Kepala Dinas PUPR.

Tim KPK juga mendatangi ruangan Bidang Jembatan dan Jalan.

Setelah tiga jam melakukan pemeriksaan, mendekati pukul 22.00 WIB, para penyidik KPK meninggalkan ruangan sembari membawa tas ransel berukuran besar dan melakukan penyegelan terhadap sejumlah ruangan.

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui kedatangan anggota KPK yang melakukan penggeledahan dan penyegelan terkait kasus apa.