Dua Korem di wilayah Kodam II/Sriwijaya memiliki komandan baru masing-masing Korem 041/Gamas (Garuda Emas) dan Korem 044/Gapo (Garuda Dempo).
- 4.000 Penerbangan Batal di Awal Tahun 2022 karena Omicron
- Merajut Keharmonisan Gajah dan Manusia Lewat Dongeng dan Film
- Rusia Denda Apple karena Tak Hapus Informasi Soal Invasi Ukraina
Baca Juga
Serah terima jabatan (Sertijab) dipimpin langsung Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen Agus Suhardi di Balai Prajurit Korem 041/Gamas, Kota Bengkulu, Kamis (7/10).
Pejabat baru yang dilantik yakni Brigjen Achmad Budi Handoyo sebagai Danrem 041/Gamas dan Brigjen Moh. Naudi Nurdika yang mengisi pos Danrem 044/Gapo.
Sebelumnya, Brigjen Achmad Budi Handoyo menjabat sebagai Waaslat Kasad Bid. Kermamil. Sedangkan Brigjen Moh. Naudi Nurdika bertugas sebagai Danpusdikarmed Kodiklat TNI AD.
Pejabat lama Danrem 041/Gamas Brigjen Yanuar Adil mendapat penugasan baru menjadi Inspektur Kodam III/Siliwangi. Sementara Brigjen Jauhari Agus Suraji yang sebelumnya menjabat Danrem 044/Gapo kini bertugas sebagai Komandan Pusat Pendidikan Artileri Medan (Danpusdikarmed) Komando Pendidikan dan Latihan (Kodiklat) TNI AD.
Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen Agus Suhardi menyampaikan terima kasih dan selamat jalan kepada pejabat lama Danrem 041/Gamas dan Danrem 044/Gapo atas dedikasi dan Dharma Bhaktinya selama menjalankan tugas di wilayah Kodam II/Sriwijaya.
Kepada pejabat baru, Pangdam meminta untuk bekerja sungguh-sungguh. Pangdam juga mengharapkan agar para pejabat baru dapat menciptakan situasi yang kondusif dalam menjalankan tugasnya di Kodam II/Sriwijaya.
“Perpindahan jabatan ini merupakan suatu kepercayaan pimpinan TNI AD. Ciptakan situasi yang kondusif, mari bekerja dengan hati dan jangan ada dusta dalam bekerja,” tegas Pangdam.
- Brigjen TNI Adri Koesdyanto Resmi Jabat Danrem 044/Gapo
- Danrem 044/Gapo Pimpin Apel Siaga Bencana
- Teliti Khasiat Tanaman Herbal, Danrem Gapo Sumbang Bibit ke Taman Sains dan Teknologi Herbal