Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Sumatera Selatan (DPD IMM Sumsel), angkat bicara terkait insiden penembakan mantan Sekjen PP Muhammadiyah, Rahimandani beberapa waktu lalu.
- Dodi Reza Alex Noerdin Divonis 6 Tahun Penjara, Herman Mayori dan Eddy Umari Lebih Ringan
- Mantan Wakil Walikota Palembang dan Suami Penuhi Panggilan Kejaksaan Terkait Dugaan Korupsi PMI
- Polda Sumsel Musnahkan 1.100 Gram Sabu dan 14.206 Butir Ekstasi Asal Malaysia
Baca Juga
Hal itu disampaikan Ketua Dewan Pimpinan Daerah Bidang Hikmah Politik dan Kebijakan Publik, M Wahyu Nugroho. Dia mengatakan insiden penembakan tersebut tidak bisa disepelekan. Boleh jadi ini adalah percobaan pembunuhan yang telah direncanakan.
Untuk itu pihaknya mendorong aparat kepolisian menangkap pelaku penembakan Rahimandani yang juga pimpinan media RMOL Bengkulu.
“Ini adalah bentuk teror sesungguhnya dan tidak boleh ada di negara Indonesia. Kasus seperti ini bukan hanya terjadi sekali. Tapi di banyak tempat, dan bisa saja menjadi budaya,” terang Wahyu pada awak media, Sabtu (4/2/2023).
Dia menegaskan kepada penegak hukum dalam hal ini Kapolda agar penembakan terhadap tersebut tidak bisa setengah-tengah diproses harus ditemukan dan ditangkap pelakunya kemudian diberikan hukuman setimpal.
“Kami menuntut dan meminta pelaku dan dalang penembakan segera ditangkap. Sampai hari ini kami percaya kepolisian dapat menyelesaikan kasus terencana ini. Hal ini kami yakin bisa terungkap seperti halnya yang terjadi pada isteri TNI tahun lalu,” tegasnya.
Diketahui, Rahimandani menjadi korban penembakan orang tidak dikenal pada Jumat (3/2/2023) siang, saat hendak shalat Jumat di Kelurahan Pematang Gubernur Kecamatan Muara Bangkahulu Kota Bengkulu.
Korban mengalami 4 luka tembak dan menjalani perawatan di RS Rafflesia Kota Bengkulu. Usai kejadian, polisi langsung melakukan olah TKP dan berhasil mendapatkan tiga bukti selongsong peluru yang diduga dari senjata organik. Pelaku sendiri diduga berjumlah dua orang dengan menggunakan sepeda motor.
- Aliansi IMM Kecewa Sudah Setahun Pelaku Penembakan Rahimandani Belum Ditangkap
- Tegas! Kapolri Perintahkan Kapolda Bengkulu Segera Tuntaskan Penembakan Rahimandani
- Polri Komitmen Tuntaskan Kasus Penembakan Pimpinan RMOLBengkulu