Sriwijaya FC (SFC) harus menelan pil pahit setelah takluk 4-2 dari Persikota Tangerang dalam laga playoff degradasi Liga 2, Kamis (30/1). Kekalahan ini semakin menyulitkan langkah skuad berjuluk Laskar Wong Kito untuk bertahan di Liga 2.
- Besok Prabowo Resmikan Danantara di Istana Merdeka
- Posisi SFC di Liga 2 Belum Aman, Siap-siap Kena Sanksi Jika Mogok Bertanding
- Sriwijaya FC Amankan Tempat di Liga 2 Usai Kalahkan PSMS Medan
Baca Juga
Bertandang ke markas Persikota, kedua tim langsung bermain agresif sejak awal laga. SFC kesulitan menahan serangan cepat yang dibangun oleh anak-anak Tangerang, yang berhasil mencetak gol pembuka di menit ke-5. Sirvi Arvani, yang memanfaatkan umpan Kurniawan, sukses menjebol gawang SFC.
Setelah kebobolan, SFC berusaha bangkit, namun kembali kebobolan pada menit ke-14. Kali ini, pemain asal Brasil, Eduardo Andrade, mencetak gol dari umpan Cakra Yudha, memanfaatkan kelemahan lini belakang SFC. Babak pertama berakhir dengan SFC tertinggal 0-2.
Di babak kedua, SFC mencoba menguasai permainan dan berhasil memperkecil ketertinggalan melalui gol yang dicetak oleh Reyhan Firdaus pada menit ke-51, membuat skor menjadi 1-2. SFC terus mengurung pertahanan Persikota dan berhasil menyamakan kedudukan 2-2 melalui gol kedua Reyhan pada menit ke-56.
Namun, Persikota tak mau kalah dan mulai membangun serangan balik. Di menit ke-70, Sirvi Arvani kembali tampil gemilang, mengelabui dua pemain belakang SFC dan mencetak gol ketiga untuk Persikota, yang membawa mereka kembali unggul 3-2.
Situasi semakin sulit bagi SFC setelah kiper Hendra Molle dijatuhi kartu kuning usai melanggar pemain Persikota di kotak penalti. Sirvi, yang menjadi eksekutor, tak menyia-nyiakan kesempatan tersebut dan mencetak gol ketiga sekaligus hat-trick di laga ini, mengubah skor menjadi 4-2.
Hingga peluit panjang dibunyikan, kedua tim tak mampu menambah gol, dan Persikota berhasil meraih kemenangan 4-2. Meski demikian, baik SFC maupun Persikota masih memiliki peluang untuk keluar dari zona degradasi, dengan masing-masing tim meraih 3 poin dari tiga pertandingan yang telah dijalani.
Kekalahan ini memperburuk posisi SFC dalam usaha mereka bertahan di Liga 2, sementara Persikota tetap menjaga harapan untuk bertahan.
- Besok Prabowo Resmikan Danantara di Istana Merdeka
- Posisi SFC di Liga 2 Belum Aman, Siap-siap Kena Sanksi Jika Mogok Bertanding
- Sriwijaya FC Amankan Tempat di Liga 2 Usai Kalahkan PSMS Medan