Kejurda Tenis Meja Gubernur Cup 2021 resmi ditutup, Minggu (6/6). Diharapkan dari kejuaraan ini lahir bibit-bibit atlet tenis meja untuk dibina lebih lanjut guna meraih prestasi di tingkat nasional maupun internasional.
“Saya ucapkan terima kasih karena penyelenggaraan Kejurda Tenis Meja berjalan sukses. Selain para atlet mendapatkan prestasi, kegiatan ini dapat dijadikan sebagai ajang meningkatkan jam terbang atlet,” ujar Plh Sekda Provinsi Sumsel, Akhmad Najib saat menutup Kejurda Tenis Meja di Pistop Xiom Table Tennis Center, Palembang, Minggu (6/6).
Ketua Pengurus Provinsi Persatuan Tenis Meja Indonesia (PTMSI) Sumsel, MA Gantada mengatakan, Kejurda Tenis Meja ini digelar untuk membina bibit-bibit atlet sehingga mejadi atlet yang berkualitas.
“Mudah-mudahan ke depan muncul kembali bibit petenis meja yang akan menjadi juara di level nasional. Kami juga akan berupaya agar Kejurda ini menjadi agenda tahunan,” katanya.
Gantada menambahkan, dari hasil pengamatan selama Kejurda Tenis Meja berlangsung, pihaknya melihat potensi atlet tenis meja di Sumsel tersebar merata di kabupaten/kota.
“Jadi kita melihat kekuatan dan potensi yang dimiliki para atlet tenis meja ini sebenarnya sudah tersebar di setiap kabupaten/kota. Tinggal lagi kami melanjutkan pembinaan saja. Jadi apa yang kita impikan untuk meraih kembali masa-masa kejayaaan tenis meja Sumsel nantinya benar-benar dapat menjadi kenyataan,” tukasnya.
- Herman Deru Ladeni Atlet Tenis Meja Termuda di Kejurda Gubernur Cup 2021
- Pengprov PTMSI Sumsel Akan Kirimkan Atlet Terbaik ke Kejurnas 2021
- Diharapkan Muncul Talenta Terbaik Tenis Meja Sumsel