Kecelakaan Tunggal di Lubuklinggau: Truk Tronton Rusak Parah, Sopir Melarikan Diri

Kondisi Truk Tronton menabrak median jalan di Lubuklinggau/ist
Kondisi Truk Tronton menabrak median jalan di Lubuklinggau/ist

Kecelakaan tunggal yang terjadi di Jalan A Yani simpang Kenangan 2, Kelurahan Kenanga, Kecamatan Lubuklinggau Utara 2, Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan membuah heboh warga dan pengendara yang kebetulan melintas di sekitar lokasi.


Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan yang terjadi pada Sabtu, 30 November 2024 sekitar pukul 03.00 WIB tersebut. Kecelakaan itu dialami mobil truk tronton dengan Nopol BG 8525 PD yang menabrak median taman jalan.

Tak ayal, truk yang menabrak median taman jalan tersebut menimbulkan kerusakan parah. Sedangkan sang pengemudi truk belum diketahui identitasnya, sebab usai kejadian diduga kabur meninggalkan lokasi. Sedangkan mobil ditinggal begitu saja dilokasi kejadian. 

Kapolres Lubuklinggau AKBP Bobby Kusumawardhana melalui Kasat Lantas AKP Marjuni membenarkan adanya peristiwa kecelakaan tunggal tersebut. Pihaknya mengaku masih mencari keberadaan pengemudi truk tersebut. 

"Ya kecelakaan tunggal mobil tronton menabrak median taman jalan," kata Kasat Lantas. 

Penyebab kecelakaan tersebut menurutnya diduga karena supir mengantuk. Dan setelah kejadian pengemudi meninggalkan mobil truk tronton di lokasi begitu saja. 

"Sehingga identitasnya belum diketahui," ujarnya. 

Akibat kecelakaan tersebut, Kasat Lantas mengungkapkan menimbulkan kerusakan pada median taman jalan. Selain itu juga merusak lampu merah traffic light, lampu jalan, rambu-rambu dan kun besi yang ada di lokasi tersebut. 

"Sedangkan mobil truk tronton rusak pada bagian depan," pungkasnya.