Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Palembang berduka lantaran salah satu anggota Komisi IV DPRD Palembang, yakni Pomi Wijaya, meninggal dunia pada Selasa (31/10), sekitar pukul 08.30 WIB.
- Mundur dari Rencana KPU, DPR Setujui Jadwal Pendaftaran Capres-Cawapres pada 19-25 Oktober 2023
- DPT OKU Menurun
- Sempat Kisruh 4 Jam, Indra Rusdi Harahap Pimpin Ketua Hipmi Kota Palembang
Baca Juga
Ketua DPRD Palembang dan sekaligus Sekretaris DPC Partai Demokrat Palembang, Zainal Abidin, membenarkan kabar tersebut.
"Ya, berita itu benar," kata Zainal Abidin, Selasa (31/10).
Zainal Abidin mengatakan, almarhum yang juga menjabat sebagai Kepala Badan Strategis Komunikasi Partai Demokrat Sumsel ini menghembuskan napas terakhirnya setelah berjuang melawan penyakitnya di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bari Palembang, dimulai sejak Minggu (29/10) malam.
Sutami Ismail, Ketua Fraksi PKB DPRD Palembang, juga turut menyampaikan kesedihannya, mengatakan, politikus tersebut wafat setelah berjuang melawan penyakit jantung.
"Ya, pagi tadi sekitar pukul 08.30 WIB di RSUD Bari Palembang, disebabkan oleh masalah jantung,”ujarnya.
Menurut Sutami, almarhum telah menjalani perawatan selama beberapa hari di RSUD akibat penyakit jantung yang dideritanya.
Sutami mengungkapkan bahwa almarhum adalah seorang pria yang baik, penuh tanggung jawab, aktif dalam berkomunikasi, dan berpengalaman.
Untuk diketahui, Pomi Wijaya telah duduk sebagai wakil rakyat di DPRD Palembang selama dua periode dan juga di DPRD OI selama satu periode.Jenazah Pomi dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kandang Kawat, Palembang.
- Amuyah, Lansia yang Terlantar di Lubuklinggau Wafat Usai Jalani Perawatan di Rumah Sakit
- Anggota DPRD Palembang Ini Komitmen Tingkatkan Kesehatan dan Pendidikan
- Cerita Sulaiman Penderita Stroke di Palembang, Wafat Sebelum Dibawa ke Rumah Sakit