Jelang Bulan Ramadhan, Luminor Hotel Palembang Tawarkan Paket Berbuka Puasa dengan Kuliner Khas

 Executive Chef Hotel Luminor Palembang, Ferdianto saat menunjukkan aneka menu berbuka/ist
Executive Chef Hotel Luminor Palembang, Ferdianto saat menunjukkan aneka menu berbuka/ist

Menyambut bulan suci Ramadan 1446 Hijriah, Luminor Hotel Palembang menghadirkan paket berbuka puasa dengan sajian khas yang menggugah selera. Beragam menu istimewa, termasuk kuliner tradisional Palembang, menjadi daya tarik utama bagi para tamu.


Salah satu hidangan unggulan adalah kue Wika, camilan khas Palembang yang menjadi favorit pengunjung hotel. Executive Chef Luminor Hotel Palembang, Ferdianto, menyebutkan bahwa kue ini memiliki tekstur lembut dan rasa creamy yang khas.

"Kue Wika paling best di sini. Rasanya lembut di mulut, teksturnya basah, dan terasa creamy," ujar Ferdianto, Senin (26/2/2025).

Selain kue Wika, hidangan khas Palembang lainnya yang ditawarkan adalah pempek dos dengan isian ebi goreng. Kombinasi cuko khas dan potongan timun segar membuat hidangan ini semakin diminati oleh tamu hotel.

Bolu Wika, yang juga merupakan hasil inovasi tim pastry Luminor Hotel, menjadi salah satu kudapan yang selalu habis setiap tahun. 

"Kami memiliki chef khusus yang terampil dalam membuat kue ini, sehingga cita rasanya tetap terjaga," tambah Ferdianto.

General Manager Luminor Hotel Palembang, Haposan Situmorang, mengatakan bahwa hotelnya menghadirkan beragam menu berbuka puasa yang mengusung konsep Nusantara, Asia, dan Western. Tahun ini, pihaknya menawarkan dua paket spesial berbuka puasa, yakni Ramadhan Delight with Persian Taste dan Private Iftar Package.

"Dengan pilihan menu yang variatif, kami ingin memberikan pengalaman berbuka puasa yang berkesan bagi para tamu," kata Haposan.