Kehadiran Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) diharapkan dapat lebih meningkatkan Iman dan Takwa (Imtak) serta Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Iptek) di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan.
- Lahan Digarap Sepihak, Warga Keban Agung Ancam Aksi Besar-besaran di PT Bukit Asam
- Tingkatkan Kecintaan Seni Tradisional, Workshop Dinda Bestari 2025 Sasar Generasi Muda
- Anggaran Bangun Jalan Capai Rp 21 Miliar, Pemkot Pagar Alam Tidak Koordinasi Dengan DPRD?
Baca Juga
Hal tersebut disampaikan Bupati OKU Selatan, Popo Ali Martopo saat menghadiri pengukuhan Ketua dan Pengurus ICMI Orda Kabupaten OKU Selatan periode 2021-2026 di Aula Guest House OKU Selatan, Sabtu (6/11).
Menurut Popo Ali, ICMI merupakan organisasi yang memiliki program yang menunjang Iptek dan Imtak secara seimbang. Untuk itu, dia yakin ICMI dapat bersinergi dengan Pemda untuk menciptakan masyarakat OKU Selatan yang sehat, cerdas dan sejahtera.
Apalagi, saat ini ICMI memiliki kelompok UMKM binaan yang diharapkan ini dapat lebih meningkatkan perkembangan UMKM di Bumi Serasan Seandanan. Ditambah lagi saat ini OKU Selatan tengah berjuang untuk bangkit dari pandemi Covid-19 baik dari sektor kesehatan, ekonomi hingga pariwisata.
“Saya atas nama Pemkab OKU Selatan maupun pribadi mengucapkan selamat atas dilantiknya Ketua dan Pengurus ICMI Orda Kabupaten OKU Selatan,” katanya.
Ketua Majelis Pengurus ICMI Orwil Sumsel, Prof. Anis Saggaff mengatakan, OKU Selatan adalah kabupaten yang dirahmati Allah dengan potensinya yang luar biasa. Dia berharap agar ICMI dapat berperan membantu Pemda menjadikan potensi ini sebagai sumber untuk menyejahterakan masyarakat.
“ICMI OKU Selatan diketuai oleh seorang dokter dan ini adalah aset yang luar biasa yang diharapkan dapat bersinergi dengan Pemerintah dalam memajukan daerah dan membuat masyarakat lebih sejahtera,” ucap Rektor Universitas Sriwijaya ini.
Ketua Majelis Pengurus ICMI Orda Kabupaten OKU Selatan, dr Febrinata Mahadika mengucapkan terima kasih telah dilantik dan siap mengemban amanat dan menjalankan roda organisasi sebaik-baiknya.
“Tentu perlu gotong royong dari seluruh pengurus. Kita tanamkan sifat optimis, dan semoga ICMI bisa memberikan manfaat bagi kehidupan masyarakat di Kabupaten OKU Selatan, dan dalam berbangsa dan bernegara,” tuturnya.
Febri menyebutkan, tantangan ke depan akan semakin besar. Untuk itu ICMI harus mempersiapkan strategi dalam menghadapi dinamika tersebut.
“ICMI perlu membangun diri sebagai organisasi yang terpelajar. ICMI adalah alat dakwah dan bukan tujuan hidup. Untuk itu, organisasi ini harus bersinergi dengan organisasi lain dan pemerintahan,” tukasnya.
- Mengawal Janji Kepala Daerah Terpilih: Abusama-Misnadi Usung Perubahan OKU Selatan
- Tunggu Restu Partai, Heri Amalindo Diprediksi Berpasangan Popo Ali di Pilgub Sumsel
- Ambil Formulir di 7 Parpol, Iwan Hermawan dan Faisal Ranopa Serius Maju di Pilkada OKU Selatan