Hari ketiga lebaran idul fitri 1444 hijriah tahun 2023 tempat wisata religi Bayt Al Quran Al Akbar di Jalan M Amin Fauzi Kecamatan Gandus Palembang dibanjiri pengunjung. Tercatat hari ini setidaknya 2.500 pengunjung yang sudah datang ke Al Quran Al-Akbar.
- Kecam Aksi Pembakaran Al Quran, Legislator PPP Desak Kemlu RI Usir Dubes Swedia
- Baznas Sumsel Bakal Cetak 1.000 Alquran Bermuatan Lokal Khas Palembang
- MTQ Jadi Ajang Menjaga Kemurnian Alquran
Baca Juga
Pencentus Alquran Al Akbar Syofwatillah Mohzaib mengatakan wisata religi Bayt Al Quran Al-Akbar sudah buka sejak hari pertama lebaran dan tercatat dihari pertama lebaran sekitar 2000 lebih pengunjung yang datang. Bahkan hari lebaran kedua kemarin, 3.500 pengunjung yang datang ke sana.
"Diperkirakan hari ini bisa mencapai 4.000 sampai 5.000 an pengunjung yang datang ke Al Quran Al-Akbar karena masih dalam suasana libur lebaran,"kata pria yang akrab disapa Opat ini kepada wartawan Senin (24/4/2023).
Dikatakan Opat, setiap tahunnya pengunjung yang datang ke Al Quran Al-Akbar terus bertambah karena tak ada lagi pembatasan pandemi Covid-19. Selain itu, suasana hari libur membuat jumlah pengujung terus bertambah setiap hari.
"Pengunjung yang datang ke Alquran Al Akbar ini tidak hanya dari Palembang saja, tapi ada juga dari luar Palembang seperti Lampung, Jakarta, Bandung Bangka Belitung,"ungkapnya.
Lebih lanjut dikatakan Opat, untuk kenyamanan pengunjung, pengelola Alquran Al Akbar terus menambahkan fasilitas sarana dan prasarana agar menjadi mewah indah yang bisa menarik bagi pengunjung untuk berswafoto bersama keluarga, sahabat, teman dan kerabat disamping utamanya harapan pengelola pengunjung membaca ayat demi ayat Alquran Al-Akbar yang terpasang sehingga mendapatkan berkah dan pahala.
"Setiap pengunjung yang datang dikenakan biaya masuk Rp 20.000 untuk satu orang. Uang ini yang digunakan untuk membangun fasilitas sarana dan prasarana Al Quran Al-Akbar jadi pengunjung yang membeli tiket Rp 20.000 sudah beramal jariah karena ikut serta membangun Alquran Al-Akbar,"jelasnya.
Sementara itu, Nada salah satu pengunjung asal Karawang mengaku sengaja datang ke Palembang silaturahmi dengan keluarganya lalu berkunjung ke Alquran Al-Akbar. Setelah melihat Alquran Al-Akbar Nada takjub melihat keindahan Alquran Al-Akbar yang terbuat dari ukiran kayu.
"Masya allah bagus sekali baru pertama kali lihat ayat suci Alquran seperti ini diukir dikayu dengan ornamen ornamen keren dan indah sekali deh,"katanya.
- AXA Mandiri Resmikan Kantor dan Customer Care Centre Baru di Palembang
- Polisi Gelar Olah TKP Kasus Penganiayaan Wanita di Palembang, Korban Sebut Sudah Sering Dapat Ancaman Pelaku
- Tak Perlu Antre! Perpanjang SIM di Palembang Bisa Online Lewat Aplikasi SINAR