Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang terancam batal menjadi tempat penyelenggaraan Piala Dunia U-17.
- Menpora Ingin Formula E jadi Even Otomotif Tetap di Jakarta
- Venue Berpindah, Grand Final PLN Mobile Proliga 2024 Digelar di Indonesia Arena Senayan
- Chelsea Melaju ke Perempatfinal Liga Champions
Baca Juga
Hal ini dikarenakan PSSI hanya akan menggunakan empat stadion di pulau Jawa dalam perhelatan acara tersebut.
"Hasil sementara, hanya empat stadion yang dipilih untuk tempat penyelenggaraan Piala Dunia U-17 nanti," kata Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Dito Ariotedjo, Selasa malam (1/8) di Palembang.
Untuk menentukan tempat penyelenggaraan Piala Dunia U-17 ini mungkin berbeda perhitungan Piala Dunia U-20 lalu. Salah satu perhitungannya yaitu dari pemasukan tiket dan lain sebagainya.
Karena itu, kemungkinan besar empat stadion yang dipilih berasal dari Jawa. Meski demikian, FIFA masih meninjau seluruh stadion yang akan ditunjuk sebagai tempat penyelenggaraan piala dunia.
"GSJ Palembang tetap akan ditinjau oleh FIFA tapi kemungkinan kecil ditunjuk,”ujarnya.
Hasil peninjauan ini akan diumumkan dalam waktu dekat. "Mungkin minggu depan sudah ada hasil dari peninjauan FIFA," pungkasnya.
- Timnas Indonesia U19 Tempati Grup F, Kualifikasi Piala Asia U20 2023
- Kluivert Optimis Timnas Indonesia Bisa Raih Poin di Australia
- Babak I, Mantan Striker Babel Muba United Bawa Sriwijaya FC Unggul