Grebek Tangga Buntung, Polrestabes Palembang Amankan Belasan Orang dan Ratusan Gram Sabu

Belasan orang yang diamankan Polrestabes Palembang dari kawasan Tangga Buntung Kota Palembang, Selasa (13/7). (ist/rmolsumsel.id)
Belasan orang yang diamankan Polrestabes Palembang dari kawasan Tangga Buntung Kota Palembang, Selasa (13/7). (ist/rmolsumsel.id)

Perang terhadap peredaran narkoba sepertinya tidak pernah mencapai kata usai. Seperti tidak jera dengan penggrebekan secara besar-besaran beberapa waktu lalu. Belasan orang kembali diamankan dalam penggrebekan di Jalan Kadir TKR, Lorong Jambu, Kelurahan 36 Ilir, Kecamatan Gandus Palembang, Selasa (13/7) sekitar pukul 10.00.


Dari penggrebekan tersebut, Satresnarkoba Polrestabes Palembang bersama Sat Brimob Polda Sumsel tidak hanya mengamankan puluhan orang yang diduga terlibat dalam peredaran narkoba.

Barang bukti berupa 100 gram yang diduga sabu, puluhan senjata tajam (sajam), senapan angin, dua disc rekaman CCTV, timbangan, ponsel, kantong plastik bening, buku rekapan penjualan, 4 unit motor, dompet serta jam tangan berhasil diamankan.

Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Irvan Prawira Satya Putra didampingi Kasat Narkoba AKBP Andi Supriadi mengatakan penggrebekan tersebut merupakan upaya untuk menjadikan Tangga Buntung sebagai kampung tangguh narkoba.

“Namun, masih peredaran narkoba. Akhirnya kita berhasil mengamankan 11 laki-laki dan 4 perempuan. Kami masih dalami peran mereka masing-masing,” kata Andi saat menggelar konferensi pers.

Penggrebekan yang dilakukan tidaklah mudah. Ada upaya perlawanan yang dilakukan pelaku dengan meneriakkan polisi sebagai maling. Ia mengatakan, masih ada sejumlah bandar narkoba yang menjadi target polisi. “Target kita ada inisial SN, AD, UN, dan ada satu terjaring target kita DD yang akan kita dalami,” ungkapnya.

Anggota dilengkapi rompi anti peluru. Lantaran berdasarkan informasi yang diterima, ada satu target yang diduga memiliki senjata api. “Karena lokasi belakang rumahnya luas makanya dia berhasil lolos, dan ada juga yang diamankan masih saudara bandar Ateng, yang sudah kita cari dan akhirnya hari ini tertangkap,” terangnya.