Pengurus Forum Pariwisata dan Budaya (Forwida) periode 2023-2027 yang akan dilantik pada 25 Februari mendatang dapat memiliki program kerja pelestarian budaya yang menyasar kalangan milenial Sumsel.
- Kondisi Pasar Ikan Modern Palembang Memprihatinkan, Ratu Dewa: Kita Minta Pertanggungjawaban Pihak Pengelola
- Gubernur Sumsel Sebut Jalan Tol Palembang-Betung Bakal Diresmikan 2023
- Muara Enim Terima Dividen Rp14,5 Miliar dari Bank SumselBabel
Baca Juga
Khususnya dalam menanamkan budaya Melayu yang ada di Sumsel. Seperti aksara Ulu, Arab Melayu dan berbagai jenis budaya lainnya.
"Bisa dilakukan dengan menggelar pelatihan kepada Milenial. Jadi mereka bisa mengenal budaya yang dimiliki daerahnya," kata Sultan Palembang Darussalam, Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) IV Jaya Wikrama R.M.Fauwaz Diradja saat menerima kunjungan Ketua Umum (Ketum) Forwida Dr Ir Diah K Pratiwi MT, CIAP didampingi Ketua Harian Forwida Wanda Lesmana dan di Istana Adat Kesultanan Palembang Darussalam, Kamis (9/2).
Sultan Palembang menjelaskan, pelestarian budaya tidak hanya bisa mengandalkan pemerintah saja. Butuh peran serta dari masyarakat terutama penggiat budaya agar warisan leluhur tetap terjaga.
"Kita tidak hanya bisa mengandalkan pemerintah saja. Tapi seluruh penggiat juga harus ikut berkontribusi," terangnya.
Ketua Umum (Ketum) Forwida Dr Ir Diah K Pratiwi MT, CIAP mengatakan, kedatangan mereka ke Istana Adat Kesultanan Palembang Darussalam dalam rangka audiensi.
"Sekaligus meminta masukan kepada YM SMB IV terkait rencana kegiatan Forwida kedepan," tandasnya.
- Hukum Adat Diharapkan Bantu Tekan Kriminalitas di Kawasan Ilir Barat II Palembang
- Workshop Naskah di Istana Palembang: Menggali Sejarah Kesultanan Melalui Peninggalan Bersejarah
- Berbagi Ilmu Aturan Adat, Pangeran Konawe Sambangi Sultan Palembang