Setelah empat hari pencarian selama empat hari, Sanjaya (37), warga Desa Embacang, Kecamatan Karang Jaya, Kabupaten Muratara, ditemukan mengapung di Sungai Rupit.
- Sempat Dilaporkan Hilang, Jasad Rusdi Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Komering
- Perempuan Hanyut Terbawa Arus Sungai Air Manna Ditemukan Tewas Tersangkut Bebatuan
- Nenek Asia Korban Tenggelam Akibat Perahu Terbalik di Sungai Rawas Muratara Ditemukan Tewas
Baca Juga
Jenazahnya ditemukan di bawah pohon beringin Desa Maur Baru, Kecamatan Rupit, pada Kamis (14/3) sekitar pukul 17.30 WIB.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Zainal Arifin Daud menyampaikan, setelah upaya pencarian yang berlangsung selama empat hari bersama warga, korban akhirnya ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa.
"Korban berhasil ditemukan mengapung di bawah pohon beringin Desa Maur," kata Zainal.
Evakuasi dilakukan segera setelah penemuan, dan jenazah korban dibawa ke rumah duka di Desa Embacang Baru untuk disemayamkan dan kemudian dikebumikan.
Insiden ini bermula ketika Sanjaya tenggelam di Sungai Rupit saat mandi setelah pulang dari kebun pada Senin (11/3) sekitar pukul 11.30 WIB.
Informasi yang diperoleh menyebutkan bahwa korban menderita penyakit ayan dan saat kejadian, lokasi mandi dalam keadaan sepi, sehingga tidak ada yang dapat memberikan bantuan ketika korban hanyut.
- Sijago Merah Ludeskan Rumah di Muratara, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta Rupiah
- Muratara Dapat Bantuan Pembangunan Tiga Sekolah Unggulan dari Program Asta Cita Presiden Prabowo
- Kabag Kesra Muratara Ingatkan Peserta STQH Provinsi Jaga Kesehatan dan Nama Baik Daerah