Setelah dilantik dalam Musda IX PD VI GM FKPPI Sumatera Selatan, Kamis (16/12) di Hotel Amaris Palembang. Pengurus PD VI GM FKPPI Sumsel langsung tancap gas membuat program nyata untuk mendukung pemerintah daerah dalam upayah percepatan vaksinasi Covid-19 di seluruh wilayah Sumatera Selatan.
- GM FKPPI Sumsel Gelar Buka Bersama dan Berikan THR Untuk Anak-anak Masjid Almanah
- Musda IX GM FKPPI Sumsel Didukung Empat Jenderal Kodam II Sriwijaya
Baca Juga
Menurut Ketua GM FKPPI Sumsel Kuswariansyah, program serbuan vaksin yang dicanangkan pihaknya merupakan langkah nyata kepengurusan untuk mendukung program pemerintah daerah dalam upayah percepatan vaksinasi demi tercapainya target 70 persen herd immunity di akhir Desember 2021.
"Ini adalah jawaban tantangan positif dari Gubernur Sumsel Herman Deru, dalam pembukaan Musda kemarin beliau meminta GM FKPPI berbuat dengan program yang nyata untuk masyarakat. Kita memilih serbuan vaksinasi, karena hal ini sudah pernah kita lakukan beberapa bulan lalu dan akan kita lakukan lagi dengan sasaran vaksin yang lebih besar," ujarnya dihubungi RMOL Sumsel, Sabtu (18/12).
Lebih lanjut Kuswariansyah mengatakan, selain serbuan vaksinasi pihaknya juga akan melakukan konsolidasi dengan para pembina di Sumsel seperti Pangdam II Sriwijaya, Kapolda Sumsel, Danrem 044 Gapo, Danlanud SMH, dan Danlanal Palembang.
"Tentunya dalam kepengurusan yang baru ini kita harus bersinergi dengan semua stakeholder. Dalam waktu dekat ini kami akan melakukan konsolidasi dengan pembina-pembina GM FKPPI Sumsel," jelasnya.
Sebelumnya dalam Musda IX PD VI GM FKPPI Sumatera Selatan yang dilakukan di Hotel Amaris Palembang, Kamis (18/12) lalu. Ketua Umum GM FKPPI Dwi Rianta Soerbakti melantik Kuswariansyah sebagai Ketua GM FKPPI Sumsel, Singgih Tri Wardana (Sekretaris) dan Salahuddin (Bendahara). Acara tersebut dibuka langsung Kasiter Kasrem Kol Inf Arif Susanto dan dihadiri Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru.
- Terpidana Korupsi Alat Pencegahan Covid-19, Leksi Yandri Dijebloskan ke Penjara
- HMPV Tidak Akan Jadi Pandemi Seperti Covid-19
- HMPV Melonjak di China, Indonesia Diminta Waspada