Meski vacum selama dua tahun akibat pandemi Covid-19, pengelola Asrama Haji Palembang memastikan siap melayani para calon jemaah haji yang akan berangkat ke Madinah dimulai pada 4 Juni mendatang.
- Setoran Awal Haji Naik Jadi Rp35 Juta, Ini Kata BPKH
- 550 Jemaah Haji Meninggal Akibat Cuaca Panas
- 31.255 Jemaah Haji Tiba di Madinah, 3 Wafat
Baca Juga
"Kita sudah siapkan tujuh gedung untuk para jemaah menginap sebelum diterbangkan ke Arab Saudi," ujar Pengelola Asrama Haji Palembang, Ahmad Yani.
Dikatakan Yani, untuk tahun ini pihaknya melakukan penyesuaian mengingat adanya pengurangan jemaah yang ditetapkan Pemerintah Arab Saudi dalam pelaksanaan ibadah haji 1443 Hijriah.
"Setiap gedung ada 40 kamar yang dilengkapi berbagai fasilitas. Tahun ini Asrama Haji Palembang akan kedatangan sebanyak 3.183 jemaah calon haji yang akan menginap satu malam sebelum terbang ke tanah suci," terang dia.
Adapun salah satu bentuk penyesuaian yang dilakukan pihaknya yakni jumlah jemaah dalam tiap kamar, dimana sebelumnya satu kamar berisikan empat orang jemaah, dimasa saat ini satu kamar berisikan dua orang.

- Setoran Awal Haji Naik Jadi Rp35 Juta, Ini Kata BPKH
- Main di Bekas Galian Asrama Haji Palembang, Bocah 12 Tahun Tewas Tenggelam
- 550 Jemaah Haji Meninggal Akibat Cuaca Panas