Pengurus DPC Partai Demokrat Kota Palembang, Kamis (6/10) petang, bersilaturahmi bersama komisioner KPU kota Palembang di kantor KPU kota Palembang , yang berada di Jalan Kapten Marzuki, Kamboja Palembang.
- Daftar Nama Komisioner KPU di 20 Provinsi yang Baru Dilantik
- Langgar Kode Etik Saat Seleksi PPK, Komisioner KPU Lahat dan Muba hanya Dikenakan Sanksi Teguran
- KPU Minta Kemenkumham Prioritaskan Pengundangan PKPU Pendaftaran Parpol Pemilu 2024
Baca Juga
Kunjungan yang dikomandoi Ketua DPC Demokrat kota Palembang, Yudha Pratomo, dalam rangkaian menjalankan intruksi dari DPP Partai Demokrat, agar DPC dan DPD Demokrat se Indonesia, untuk bersilaturahmi dengan KPU.
Dalam kunjungan tersebut pihak DPC Partai Demokrat kota Palembang diterima langsung oleh komisioner KPU Kota Palembang yang diketuai, Syawaluddin, S.Ag.
Dalam kesempatan itu, Yudha Pratomo, menyampaikan apa yang dilakukannya merupakan rangkaian atau program dari DPP Demokrat pusat.
"Jadi semua DPC dan DPP memang diminta untuk bersilaturahmi dengan semua KPU yang ada di Indonesia,” katanya.
Dengan harapan agar nantinya DPC Partai Demokrat kota Palembang, dapat berkoordinasi dengan KPU terkait semakin dekatnya pemilihan umum 2024 mendatang.
"Jadi memang kita diharapkan DPP Demokrat dapat berailaturahmi dengan berbagai pihak. Kedepan kita juga akan berailatirahmi dengan Bawaslu, Ormas dan institusi lainnya. Jadi program 360 derajat itu, semuanya mengarah pada stakeholder manapun," katanya.
Yudha, juga mengatakan sebagai peserta pemilu pihaknya ingin berkoordinasi terkait masalah jadwal kemudian juga masalah DCT DCT dan DPT.
"Dari penduduk kota Palembang yang sudah memenuhi syarat untuk masuk DPT, jadi kita lebih berkoordinasi ke permasalahan-permasalahan penyelenggaraan pemilu," katanya.
Demokrat baik dari DPP sampai dengan DPC menurutnya ingin bersilaturahmi dengan segala komponen yang berhubungan dengan partai.
"Jadi ini jadwal pertama kami ya untuk mengunjungi KPU dan juga ke depan kita juga akan mengunjungi penyelenggara lain mungkin Bawaslu, kemudian juga partai-partai lain," katanya.
Ketua KPU Kota Palembang, Syawaluddin, mengatakan tidak ada hal penting yang dibicarakan dengan pihak DPC Partai Demokrat Palembang, hanya seputar silaturahmi antara KPU kota Palembang dan DPC Demokrat Palembang.
"Kita akan menerima partai mana saja yang akan bersilaturahmi dengan kita. Dan untuk Demokrat, sejauh ini memang mereka akan memperkenalkan diri dan memberikan struktur baru ke KPU. Sebelumnya kita juga pernah menerima partai PPP," jelas Syawaluddin.
- AXA Mandiri Resmikan Kantor dan Customer Care Centre Baru di Palembang
- Polisi Gelar Olah TKP Kasus Penganiayaan Wanita di Palembang, Korban Sebut Sudah Sering Dapat Ancaman Pelaku
- Tak Perlu Antre! Perpanjang SIM di Palembang Bisa Online Lewat Aplikasi SINAR