Wali Kota (Wako) Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe menargetkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Lubuklinggau bisa mencapai Rp 200 miliar pertahunnya.
- Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Jadi Langkah Pemprov Seimbangkan APBD
- Korupsi Pengelolaan PAD, Mantan Kades Bukit Batu Dituntut 10 Tahun Penjara
- Peserta Lelang Sedikit, PAD Hasil L3S Menurun dari Tahun Lalu
Baca Juga
Wako mengatakan itu saat membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Penyusunan RKPD tingkat kota Lubuklinggau tahun 2024 yang berlangsung di Auditorium Lantai 5 Pemkot Lubuklinggau pada Rabu, 5 April 2023.
"Mengenai PAD, menargetkan bisa mencapai Rp 200 miliar pertahunnya," kata Wako.
Menurutnya, Kota Lubuklinggau memiliki potensi untuk mencapai hal tersebut. Dan untuk mendongkrak PAD tersebut, maka harus membangun sarana infrastruktur atau fasilitas umum untuk dijadikan magnet dengan mendatangjan oranh ke Lubuklinggau.
"Karena dengan fasilitas umum sebagai magnet untuk melaksanakan event dan mendatangkan orang ke Lubuklinggau," ujarnya.
Selain itu, Wali Kota yang akrab disapa Nanan ini berharap agar program Ayo Ngelong ke Lubuklinggau supaya dapat berkelanjutan di tahun-tahun mendatang.
Dalam kesempatan itu, Nanan juga mengatakan, Kota Lubuklinggau sendiri membangun dengan uang yang dirasa masih sangat kurang. Dan hal tersebut membuat Pemkot harus mampu mensiasati bagaimana melakukan pembangunan.
"Saya dengan Pak Wawako berupaya mendongkrak PAD untuk melaksanakan pembangunan," jelasnya.
Kata Nanan, kota Lubuklinggau selama ini juga membangun daya saing. Sebab dengan membangun daya saing, maka tidak akan ketinggalan.
"Ketika tidak ketinggalan, maka kota Lubuklinggau akan dikunjungi banyak orang. Jangan takut memberikan pembangunan bagi masyarakat. Kalau tidak kita akan ketinggalan dan inilah yang selama ini saya perjuangkan," pungkasnya.
- Pelaku Pembunuhan Kontraktor di Lubuklinggau Ditangkap di Purwokerto, Satu Orang Masih DPO
- Pencurian Motor di Lubuklinggau Meningkat, Polisi Intensifkan Patroli 24 Jam di Titik Rawan
- Motor Wanita di Lubuklinggau Dibawa Kabur Pria yang Baru Dikenal di Medsos, Ini Tampang Terduga Pelaku