Ditunggu Hingga 10 Jam, Direksi dan Komisaris Bank SumselBabel Tak Kunjung Datang ke Polda Sumsel

Penyidik Bareskrim Polri saat meninggalkan Gedung Subarkah Ditreskrimsus Polda Sumsel. (denny pratama/rmolsumsel.id)
Penyidik Bareskrim Polri saat meninggalkan Gedung Subarkah Ditreskrimsus Polda Sumsel. (denny pratama/rmolsumsel.id)

Penyidik Bareskrim Mabes Polri selesai melakukan pemeriksaan saksi terkait kasus dugaan manipulasi RUPS-LB Bank SumselBabel (BSB) di Pangkal Pinang tahun 2020 lalu, Selasa (23/1/2024) malam sekitar pukul 21.00. 


Berdasarkan informasi yang beredar, ada lima saksi yang dijadwalkan diperiksa penyidik di Polda Sumsel. Mereka adalah Arzi Rada Putra selaku Bagian Hukum BSB, lalu Normandi Akil sebagai Komisaris BSB.

Selanjutnya, ada nama Meidia Fitriana selaku Staf Divisi Sekretariat dan Hukum BSB, Herlina menjabat sebagai Pemimpin Kesekretariatan dan Stafsus Gubernur Babel Saparudin sekaligus Komisaris BSB tahun 2021 yang tidak dilantik.

Namun yang hadir di ruang pemeriksaan Gedung Subarkah Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Krimsus) Polda Sumsel hingga 10 jam pemeriksaan hanya dua orang saksi. 

Seorang pria dan wannita. Identitas keduanya belum bisa dipastikan. Sebab, si wanita menutupi wajahnya dengan masker. Sementara identitas si pria disinyalir Arzi Rada Putra. 

Sementara saksi lainnya yang terjadwal diperiksa tak kunjung hadir. Hal itu juga ditegaskan oleh salah seorang penyidik Bareskrim Polri yang dibincangi Kantor Berita RMOL Sumsel usai pemeriksaan. 

"Intinya direksi dan komisaris tidak hadir, ada beberapa orang saksi yang kita periksa," kata salah satu penyidik dari Bareskrim Polri kepada awak media.

Sementara dua orang saksi yang diperiksa memilih menghindar dari kejaran wartawan. Mereka bahkan memilih keluar dari Gedung Subarkah Ditreskrimsus Polda Sumsel melalui pintu belakang. 

Pantauan Kantor Berita RMOL Sumsel, Selasa (23/1) siang, penyidik dari Bareskrim Polri tiba di Mapolda Sumsel sekitar pukul 10.00 WIB dan langsung masuk ke Gedung Krimsus Polda Sumsel.

"Pemeriksaan saksi-saksi," kata salah satu penyidik dari Bareskrim Polri ditanya awak media.

Sekitar pukul 12.00 WIB saat Istirahat, Sholat dan Makan (Ishoma) tampak dua pegawai BSB keluar dari Gedung Krimsus Polda Sumsel. Dia adalah Arzi Rada Putra selaku Bagian Hukum BSB dan satunya seorang perempuan.