M Said Fikriansyah membantah tuduhan akun Instagram @volt_anonym bahwa dirinya merupakan sosok di balik hacker Bjorka.
- Diminta Uji Penetrasi, KPU RI: Sistem Siber Kami Kondusif Meski Ada Ganguan dari Luar
- Polri Gandeng Pihak Luar Negeri Cari Siapa Bjorka
- Bjorka Bukan Apa-apa
Baca Juga
Pemuda asal Desa Klayan, Kecamatan Gunungjati, Kabupaten Cirebon itu mengaku dirinya hanya seorang video editor biasa.
"Ini, bukan seperti yang dituduhkan di jejaring sosial. Saya bukanlah Bjorka, saya hanya editor video biasa," katanya, Rabu (14/9).
Ia mengatakan bahwa dirinya sudah mengetahui namanya dikaitkan dengan hacker Bjorka sejak beberapa hari lalu. Saat itu, ia merasa bingung harus berbuat apa.
"Saya sudah tahu dari hari Selasa kemarin, mulanya saya bingung mau bagaimana. Dan saya juga sempat kirim DM ke Polresta Cirebon untuk mengklarifikasi hal yang menyeret namanya," katanya.
Tak sampai disitu, Said bahkan mencari nomor-nomor wartawan ke beberapa teman Youtuber untuk menegaskan dirinya tidak tahu siapa identitas di balik nama Bjorka.
“Saya tidak tahu menahu siapa Bjorka itu, dan tidak tahu sama sekali identitasnya, " katanya.
Akun Instagram @volt_anonym menguliti sosok Bjorka. Akun itu lantas menunjuk akun @muhammadsaidfikriansyah sebagai sosok di balik hacker Bjorka.
“Ngaku nggak lu!! @muhammadsaidfikriansyah. Data lu sama data bjorka sama!!" tulis akun tersebut
- Diminta Uji Penetrasi, KPU RI: Sistem Siber Kami Kondusif Meski Ada Ganguan dari Luar
- Polri Gandeng Pihak Luar Negeri Cari Siapa Bjorka
- Bjorka Bukan Apa-apa