Dinkes Catat 46 Kasus Baru Covid-19 di Palembang

Ilustrasi/net
Ilustrasi/net

Kasus Covid-19 di Palembang terus mengalami peningkatan. Tercatat, 46 kasus konfirmasi baru terjadi di Kota Palembang.


Pelaksana tugas (Plt) Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan (Dinkes) Palembang, Yudhi Setiawan mengatakan berdasarkan catatan Dinkes Palembang, Selasa (1/2) kasus konfirmasi baru di Kota Palembang kembali bertambah hingga 46 kasus.

Dia mengaku peningkatan kasus Covid-19 di Kota Palembang ini terus terjadi. Bahkan, kasus perharinya meningkat dari hari sebelumnya. Sedangkan, kasus sembuh rata-rata setiap harinya hanya satu orang saja. Sedangkan, untuk kasus meninggal dunia nihil.

"Akibatnya, kasus aktif di Kota Palembang juga mengalami peningkatan hingga kini mencapai 154 kasus," katanya.

Karena itu, dia mengingatkan agar masyarakat tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan. Karena, dengan menerapkan protokol kesehatan ini sangat efektif untuk meminimalisir penularan Covid-19 khususnya di Kota Palembang. Menurutnya, kasus ini diprediksi Kemenkes akan terus mengalami peningkatan.

"Kita harus semaksimal mungkin angka penularan agar peningkatan tidak tinggi," pungkasnya.