Dihantam Longsor, Satu Rumah Warga di Muba Ambruk ke Sungai, Empat Lainnya Rusak Berat

Rumah warga di Kelurahan Balai Agung Sekayu ambruk usai dihantam longsor/ist.
Rumah warga di Kelurahan Balai Agung Sekayu ambruk usai dihantam longsor/ist.

Bencana longsor terjadinya di Kabupaten Musi Banyuasin, tepatnya di Kelurahan Balai Agung, Kecamatan Sekayu, pada Rabu (11/1) pagi.


Akibat peristiwa itu, satu rumah mengalami kerusakan total karena ambruk ke dalam Sungai Musi. Sedangkan empat rumah lainnya mengalami kerusakan berat. 

"Ya, ada satu rumah milik korban Iskandar rusak total karena amblas ke Sungai Musi. Sedangkan empat rumah lainnya mengalami kerusakan berat pada bagian belakang atau dapur," ujar Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Muba, Pathi Riduan, Rabu (11/1). 

Dikatakan Pathi, bencana longsor terjadi akibat hujan yang lebat berlangsung cukup lama di Kecamatan Sekayu. Selain itu pula, kondisi rumah tepat berada di bibir Sungai Musi. 

"Tidak ada korban jiwa akibat peristiwa itu," kata dia. 

Untuk saat ini, sambung Pathi, pihaknya telah melakukan upaya kaji cepat di lokasi kejadian, serta memberikan bantuan logistik kepada para korban, berupa paket sembako dan box peralatan makan. 

"Evaluasi masih berlangsung saat ini. Kita mengimbau kepasa masyarakat, khususnya yang berada di sekitaran Sungai untuk lebih waspada, terutama saat hujan deras berlangsung karena bencana longsor rawan terjadi," tandas dia.