Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumatera Selatan pada 2024 mendatang kian ketat. Satu per satu kandidat yang bakal bersaing untuk menduduki kursi nomor satu di Bumi Sriwijaya mulai bermunculan.
- Golkar Balik Kanan Dukung Airin-Ade Sumardi
- Pengamat: Jika Kepemimpinan Golkar Direbut Penguasa, Demokrasi Indonesia dalam Bahaya
- Golkar Berikan Dukungan Untuk Pasangan Lucianty dan Syaparuddin di Pilkada Muba
Baca Juga
Salah satunya Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Sumsel Bobby Rizaldi Adhityo yang digadang-gadang maju dalam pesta demokrasi lima tahunan itu.
Dukungan untuk Boby itu muncul saat acara ziarah ke Taman Makam Pahlawan Ksatria Ksetra Siguntang Palembang, Jumat (14/10) pagi, dalam rangkaian HUT Partai Golkar ke 58 tahun ini.
"Golkar menang, Airlangga Presiden, Gubernur Bobby," teriak kader Golkar memberi dukungan Bobby maju Pilgub Pemilu 2024.
Menanggapi hal itu, Boby mengatakan, pihaknya saat ini fokus mengulang kembali kemenangan dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) yang diraih pada Pemilu 2019 lalu. "Kita masih fokus pada fungsionaris legislatif, dan kita masih belum membahas hal tersebut (Pilgub Sumsel)," katanya.
Mengenai maju sebagai Calon Gubernur, Boby menuturkan akan terlebih dahulu melihat dinamika yang ada di lapangan, dan hasil Pileg di Sumsel ke depan.
"Kita akan melihat dinamika politiklah, tapi saat ini fokus dalam pemenangan Pileg dan Pilpres dulu. Karena nantinya juga pelaksanaan Pilkada setelah Pileg dan Pilpres, apalagi sampai saat ini masih setelah pelantikan DPR dan Pilpres. Jadi masih panjang perjalanan," tandas dia.
- Hasil Rekapitulasi Pilgub Sumsel di 17 Wilayah, HDCU Unggul di 15 Daerah, ERA Kuasai Palembang, Matahati Dominasi Ogan Ilir
- KPU Sumsel Targetkan Distribusi Logistik Pilkada Rampung H-1 Pencoblosan
- Tanpa Gelar Akademik, Cik Ujang Diprediksi Tertinggal Jauh di Debat Cawagub Sumsel Besok