Diduga ilusi, seorang pria bernama Ahmad Kosasi warga Dusun 1 Desa Serigeni Lama Kecamatan Kayuagung, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumsel, mengamuk dan membacok tetangganya.
- KPK Jebloskan Bekas Dirjen Kemendagri Ardian Noervianto ke Lapas Sukamiskin
- Kejagung Kembali Sita Uang Korupsi Duta Palma Rp288 Miliar, Total Sudah Rp1,4 Triliun
- Pembangunan Pasar Cinde Mangkrak, Dua Pejabat Pemkot Palembang Diperiksa Kejati Sumsel
Baca Juga
Menurut keterangan warga sekitar, Kosasi tiba-tiba memanjat pagar tetangganya, lalu masuk ke dalam rumah dan membacok penghuni rumah dengan sebilah golok.
"Kejadiannya subuh tadi, sekitar pukul 04.00 WIB. Ada dua orang yang dibacok oleh pelaku, satu terkena kepala dan satunya di punggung," ucap Elisa, salah satu warga Serigeni Lama, Sabtu (2/3).
Menurut Elisa, sebelum membacok tetangganya, Kosasi mengejar dan hendak membacok korban bernama Ilham.
"Sempat lari dikejar Kosasi. Setelah itu, Kosasi memanjat pagar tetangga," ungkapnya.
Kepala Desa Serigeni Lama Qodir mengatakan, pelaku merupakan pemuda pengangguran dan kedua korban masih berstatus pelajar. Qodir menjelaskan, peristiwa pembacokan terjadi pada pukul 04.00 WIB.
"Subuh tadi saya ditelpon ayah korban yang memberitahu kalau keponakan saya juga jadi korban. Korban bernama Abu dan Ilham," ucapnya Qodir.
Qodir mengaku, pelaku merupakan warganya. Mendengar kabar tersebut, Qodir bersama warga mengamankan pelaku dan langsung menghubungi pihak kepolisian Polres OKI.
"Sepertinya pelaku ilusi. Kata pelaku, pelaku membacok korban usai membaca syahadat dan melihat kedua korban seperti monyet," kata Qodir.
Sementara itu, hingga saat ini pelaku masih dimintai keterangan oleh pihak Satreskrim Polres OKI.
- Tol Palembang-Kayuagung dan Jalintim OKI Lengang Saat Puncak Arus Balik
- OKI Ditargetkan Jadi Penyumbang Terbesar Produksi Beras di Sumsel
- Arus Balik Lebaran H+6 di OKI Lancar Jaya, Tak Ada Penumpukan Kendaraan