Sebanyak 21.584 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) telah mencairkan Dana Bantuan Sosial Tunai (BST) Tahap II dari Pemerintah Pusat melalui Kantor Pos PT Pos Indonesia.
- 11 Desa di Dua Kecamatan Muratara Terdampak Banjir, Dandim Turun Tinjau Lokasi
- Truk Batubara Tujuan Lampung Terguling di Jalinteng, Arus Lalulintas jadi Tersendat
- 186 Jemaah Umroh Gratis Asal Muba Berangkat, Dari Atlet Disabilitas hingga ASN Berprestasi
Baca Juga
"Berdasarkan data dari Kementerian Sosial tercatat sebanyak 21.584 KPM di OKU yang sudah mencairkan dana BST Tahap II Periode Mei 2020," kata Kepala Kantor Pos Baturaja Juhen Hendri di Baturaja, Kamis (11/6/2020).
Menurut dia, jumlah tersebut berkurang dibandingkan penyaluran Tahap I Periode April 2020 yaitu tercatat 23.000-an KPM.
Dia menjelaskan pengurangan jumlah KPM tersebut selain karena terdapat penerima bantuan ganda. Juga karena ada warga yang meninggal dunia atau pindah domisili.
"Pengurangan jumlah KPM ini kemungkinan karena Kementerian Sosial mendeteksi penerima bantuan ganda atau faktor-faktor lain tersebut," jelasnya.
Adapun besaran bantuan yang diberikan pemerintah untuk masyarakat terdampak COVID-19 ini yaitu Rp600.000 setiap KPM per bulan selama tiga bulan yaitu April-Juni 2020.
"Untuk pencairan dana BST Tahap III atau Periode Juni 2020 kemungkinan mulai dicairkan pada pertengahan bulan ini," ujarnya.
Ia mengimbau seluruh masyarakat yang akan mencairkan dana BST di kantor pos setempat tetap mematuhi protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah seperti memakai masker dan menjaga jarak antrean di loket.
"Sama seperti pencairan tahap sebelumnya warga tetap harus mematuhui protokol kesehatan guna mengantisipasi penyebaran virus Corona," tegasnya. [ida]
- Pembuatan Office Museum di Gedung Ledeng Palembang Segera Rampung
- LPTQ PALI Gelar Pelatihan Irama Membaca Alqur'an
- Gakkum KLHK Segel Enam Lokasi Karhutla di Sumsel