Dari Gubernur Hingga Walikota Jalani Sholat Ied di Masjid Agung Palembang

Gubernur Sumsel Herman Deru dan Wakil Gubernur Cik Ujang/ist
Gubernur Sumsel Herman Deru dan Wakil Gubernur Cik Ujang/ist

Gubernur Sumatera Selatan, H Herman Deru, bersama Wakil Gubernur H Cik Ujang melaksanakan Sholat Ied di Masjid Agung Palembang, Senin (31/3).


Turut hadir dalam acara tersebut Wali Kota Palembang, Ratu Dewa dan pejabat lainnya. Imam salat Idul Fitri kali ini adalah Al Ustadz H. A. Tarmizi Muhaimin Al Hafidz, sementara Al Ustadz KH. Amiruddin Muslim Ansori bertindak sebagai khatib.

Dalam sambutannya, Gubernur Herman Deru mengungkapkan rasa syukur atas kelancaran ibadah puasa selama Ramadan dan momen Idul Fitri.

Ia mengajak seluruh umat Muslim di Sumsel untuk terus mengagungkan Allah SWT melalui takbir, tahlil, dan tahmid.

"Dengan terlaksana Idul Fitri tahun ini secara bersamaan maka silahturahmi kita menjadi semakin terjalin," katanya.

Selain itu, ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada para petugas TNI, Polri, Pol PP, dan pihak terkait lainnya yang menjaga kelancaran arus mudik dan keamanan selama lebaran.

Sebanyak 4.700 personel bertugas, yang kemungkinan besar tidak bisa merayakan Idul Fitri bersama keluarga mereka. 

"4.700 TNI/Polri, Pol PP, Dishub yang tengah bertugas dilapangan kita doakan sehat - sehat dalam dalam menjalankan tugas di saat lebaran," katanya.

Gubernur juga mengucapkan selamat Idul Fitri dan memohon maaf lahir dan batin kepada seluruh warga Sumsel, serta mengajak mereka untuk bersilaturahmi ke Griya Agung.

Sementara itu, Walikota Palembang, Ratu Dewa, dalam kesempatan tersebut mengingatkan bahwa Idul Fitri adalah saat yang tepat untuk merenung dan berusaha lebih baik dalam melayani masyarakat.

Ketua Masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin Jayo Wikramo, Kgs. H. Abdul Rozak, mengucapkan terima kasih atas kehadiran para pejabat daerah dalam melaksanakan salat Idul Fitri bersama warga Palembang.