Citroen S3 Aircross SUV Resmi Ngaspal di Palembang, Harga Gak Sampai Rp300 Juta

Citroen S3 Aircross SUV/Foto:RMOL
Citroen S3 Aircross SUV/Foto:RMOL

Pasar Otomotif Indonesia khususnya di Palembang kian bertambah dengan masuknya merk otomotif Prancis yaitu Citroen.


Mobil Citroen ini masuk ke pasar otomotif Palembang membawa produk barunya yaitu C3 Aircross SUV. Sejumlah keunggulan dihadirkan untuk mobil baru ini mulai dari suspensi hingga bahan bakar yang irit.

CEO Citroen Indonesia, Tan Kim Piauw mengatakan, pihaknya sengaja memilih pasar di Palembang karena salah satu kota besar di Indonesia.

Selain itu, peminat otomotif di Palembang juga cukup baik sehingga pihaknya melihat ini menjadi kesempatan yang baik untuk menghadirkan satu produk dengan kualitas terbaik.

Citroen masuk ke pasr otomotif Palembang/Foto:RMOL

"Kami hadir untuk membangun kehidupan yang sustainable dengan menghadirkan produk terbaik. Karena itu, menurut kami produk ini siap bersaing dengan produk lainnya," katanya.

Dia mengaku sejauh ini pihaknya belum menargetkan penjualan. Karena memang produk baru yang masuk ke pasar otomotif khususnya di Palembang

"Tapi kami memiliki keunikan dibandingkan brand di Indonesia lainnya sesuai dengan tagline kami Kenyamanan terbaik di kelasnya," katanya.

Untuk spesifikasinya sendiri, mobil SUV ini menghadirkan mesin 3 silinder turbo dengan kapasitas mesin 1199 cc. Mobil ini menawarkan tenaga 108 hp dengan torsi 205 Nm, sedangkan untuk RPM Maksimal powernya mencapai 5.500 RPM dengan Maksimal Torsi mencapai 1.750 RPM.

"Mobil ini juga sudah melewati uji kelayakan dan trial untuk 10 ribu kilometer, dengan konsumsi bahan bakar yaitu 1:17," katanya.

Selain irit, mobil ini mampu membawa 7 penumpang dengan tempat duduk yang flexibel yang bisa dilipat untuk memperluas bagasi. 

Citroen juga dikenal dengan suspensinya yang nyaman sehingga dapat meredam goncangan, khususnya di jalan tidak rata dan berlubang. Dengan suspensi terbaik maka berkendara seperti meluncur di atas karpet terbang ditambah lagi dengan kedap dari kebisingan.

"Mobil ini sendiri di banderol seharga Rp298,9 juta," pungkasnya.