Wilayah Cianjur diguncang gempa dengan kekuatan 4,3 magnitudo pada Selasa (24/1) pukul 02.45 WIB yang terasa hingga ke Sukabumi, Jawa Barat. Meski gempa cukup besar, belum ada laporan terbaru mengenai kerusakan bangunan di Sukabumi.
- Gempa 6,2 Magnitudo Guncang Papua Nugini, Tak Timbulkan Kerusakan
- Gempa Myanmar-Thailand: 150 Tewas, 30 Jasad Ditemukan Terkubur di Apartemen yang Ambruk
- Breaking News: Bengkulu Diguncang Gempa Magnitudo 6,4
Baca Juga
"Hingga pukul 06.00 WIB, kami belum menerima laporan atau informasi adanya kerusakan bangunan," kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi, Novian Rahmat Taufik.
Meski demikian, pihaknya tetap mengimbau kepada masyarakat untuk waspada terhadap gempa susulan.
Ia mengimbau masyarakat segera melaporkan jika mengetahui atau memiliki informasi adanya kerusakan bangunan dampak dari gempa itu agar bisa dengan cepat ditanggulangi.
"Warga agar tetap waspada dan tidak panik antisipasi adanya gempa susulan," sambungnya.
Keterangan BMKG, gempa ini terjadi pada kedalaman 10 km dan dirasakan di Cikalongkulon, Cipanas, Sukabumi, Cianjur, hingga ke Purwakarta dan Jakarta.
- Gempa 6,2 Magnitudo Guncang Papua Nugini, Tak Timbulkan Kerusakan
- Gempa Myanmar-Thailand: 150 Tewas, 30 Jasad Ditemukan Terkubur di Apartemen yang Ambruk
- Klarifikasi Isu Perselingkuhan, Ridwan Kamil: Ini Fitnah Keji