Seorang Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPRD Ogan Ilir dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) meninggal dunia setelah terlibat kecelakaan maut yang terjadi di Jalan Tol Palindra atau Palembang-Indralaya, Sabtu (6/1).
- Adu Kambing di Muara Lakitan, Dua Pelajar Perempuan Alami Luka Berat
- Sepeda Motor Diseruduk Carry Pickup, PNS di OKU Timur Tewas Lakalantas
- Kecelakaan Lalu Lintas di Lubuklinggau, IRT Tewas Terjatuh ke Siring
Baca Juga
Informasi yang dihimpun dari pihak Kepolisian Sat Lantas Polres Ogan Ilir, kejadian kecelakaan maut ini terjadi tepatnya di KM 16 Tol Palindra, Sabtu, 6 Januari 2024, sekitar pukul 15.00 WIB.
Korban diketahui bernama Alex Kazjuda, 31 tahun, warga Jalan Karya, Gang Perdan RT 28/10, Karya Jaya, Kota Palembang dengan mengendarai mobil Pajero nopol BG 1840 LO warna putih.
"Kasus kecelakaan maut ini sudah diserahkan ke Sat Lantas Ogan Ilir. Itu kejadiannya sekitar pukul 15.00 Wib, dari Palembang menuju Indralaya KM 16.600 Ambon. Kondisi sopir meninggal, hanya sendirian," ungkap Kasat PJR Ditlantas Polda Sumsel, Kompol Dana Prawira.
Dia menguraikan, kecelakaan maut itu terjadi berupa laka lantas tunggal. "Dugaan memacu kendaraan dengan kecepatan tinggi, pecah ban belakang dan hilang kendali, menabrak median jalan tengah NCB," terangnya.
Dihubungi terpisah Kasat Lantas Polres Ogan Ilir, AKP Nofrizal Dwiyanto membenarkan laka lantas tersebut. "Kendaraannya sudah kita amankan di Satlantas Ogan Ilir, kita minta bantu pihak tol membawanya," katanya.
Setelah kejadian juga katanya, korban dievakuasi kerumah RSUD Tanjung Senai Ogan Ilir. "Meninggal dunia setelah mendapatkan perawatan di RSUD Ogan Ilir," tukasnya.
Sementara Ketua DPW PPP Sumsel Agus Sutikno membenarkan korban merupakan caleg PPP DPRD Ogan Ilir.
"Iya caleg PPP dari Ogan Ilir , kecelakaan tunggal," ujarnya dikonfirmasi.
Koban diketahui Caleg DPRD Ogan Ilir daerah pemilihan IV; Muara Kuang, Rambang Kuang, dan Lubuk Keliat dengan partai PPP no urut 2.
"Korban aseli orang Ogan Ilir, saat ini kita masih menunggu informasi lebih lanjut terkait kecelakaan yang dialami," pungkasnya.
- Adu Kambing di Muara Lakitan, Dua Pelajar Perempuan Alami Luka Berat
- Sepeda Motor Diseruduk Carry Pickup, PNS di OKU Timur Tewas Lakalantas
- Kecelakaan Lalu Lintas di Lubuklinggau, IRT Tewas Terjatuh ke Siring