DPD PDI Perjuangan (PDIP) Sumatra Selatan secara maraton menggelar berbagai lomba dan bakti sosial untuk memperingati bulan Bung Karno selama Juni ini.
- PDIP Sumsel Pecat Ferlan Juliansyah Usai Terjaring OTT KPK di OKU
- Ketua PDIP Sumsel Giri Ramanda Kiemas Selesaikan Program Doktoral
- Giri Ramanda: PDIP Bakal Pecat Kader yang Dukung Paslon di Luar Rekomendasi Partai
Baca Juga
“Secara maraton kegiatan dilakukan baik itu kegiatan sosial, keagamaan dan perlombaan yang akan dimulai pada 19-30 Juni mendatang,” ujar Ketua Panitia Bulan Bung Karno, Robby B Puruhita di kantor DPD PDIP Sumsel, Rabu (16/6).
Robby menerangkan, kegiatan sosial seperti penanaman pohon dan pembacaan Yasin yang akan dilakukan secara offline. Sedangkan untuk perlombaan Kultum, perlombaan MTQ dan lomba barista akan dilakukan secara online dan offline.
“Karena pandemi maka untuk perlombaan dilakukan secara online dan offline, perlombaan dapat dikirim melalui media sosial baik itu di Instagram, tik tok dan mengirim link YouTube. Sedangkan untuk final akan dilakukan secara offline,” kata Robby.
Sementara itu, Sekretaris DPD PDIP Sumsel, Ilyas Panji Alam mengatakan, beragam bakti sosial dan perlombaan yang dilakukan tidak lain memperkenalkan sosok Bung Karno kepada masyarakat khususnya kaum Millenial.
“Bulan ini adalah bulan Bung Karno, untuk itu kami melakukan berbagai kegiatan dan perlombaan secara bertahap baik dilakukan di Palembang dan kabupaten/kota lainnya,” ucap Ilyas.
- PDIP Sumsel Pecat Ferlan Juliansyah Usai Terjaring OTT KPK di OKU
- Belajar dari Kasus OTT Kadisnakertrans Deliar Marzoeki, DPRD Sumsel Imbau ASN Jaga Integritas
- Ketua PDIP Sumsel Giri Ramanda Kiemas Selesaikan Program Doktoral