BKB jadi Pusat Dzikir Perayaan Tahun Baru di Kota Palembang

Pelataran Benteng Kuto Besak yang rencananya dijadikan tempat dzikir akbar malam tahun baru di Palembang/ist.
Pelataran Benteng Kuto Besak yang rencananya dijadikan tempat dzikir akbar malam tahun baru di Palembang/ist.

Menyambut pergantian tahun, Pemerintah Kota Palembang akan menggelar dzikir akbar yang dipusatkan di Benteng Kuto Besak (BKB).


"Dzikir bersama ini syukur atas pencapaian kinerja Pemkot Palembang pada tahun ini dan juga untuk merenungkan dan mengevaluasi diri agar menjadi lebih baik pada tahun 2023," kata Wali Kota Palembang Harnojoyo. 

Dikatakan Harnojoyo, kegiatan dzikir bersama ini terbuka untuk umum, sehingga dapat diikuti seluruh kalangan masyarakat. 

"Ayo semuanya boleh ikut. Kita pusatkan di BKB karena ini berdampingan dengan Jembatan Ampera dan memiliki tempat yang luas. BKB juga menjadi tempat favorit warga setiap malam tahun baru," jelas dia. 

Sementara, Sekda Palembang Ratu Dewa mengatakan, pihaknya telah menyiapkan pengamanan dari aparat keamanan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, karena dalam kegiatan juga mengundang pemuka agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda.

"Kami telah menyiapkan pengamanan ketat karena juga mengundang para habib-habib untuk mengisi dan memimpin dzikir bersama," tandas dia.