Menyambut pergantian tahun, Pemerintah Kota Palembang akan menggelar dzikir akbar yang dipusatkan di Benteng Kuto Besak (BKB).
- Kapolres Muratara Imbau Masyarakat Isi Malam Tahun Baru dengan Kegiatan Keagamaan
- Gelar Patroli Skala Besar, Polres Lubuklinggau Antisipasi Kemacetan dan Gangguan Keamanan saat Malam Tahun Baru
- BMKG Perkirakan Malam Tahun Baru Dominan Diguyur Hujan, Termasuk Palembang dan Sumsel
Baca Juga
"Dzikir bersama ini syukur atas pencapaian kinerja Pemkot Palembang pada tahun ini dan juga untuk merenungkan dan mengevaluasi diri agar menjadi lebih baik pada tahun 2023," kata Wali Kota Palembang Harnojoyo.
Dikatakan Harnojoyo, kegiatan dzikir bersama ini terbuka untuk umum, sehingga dapat diikuti seluruh kalangan masyarakat.
"Ayo semuanya boleh ikut. Kita pusatkan di BKB karena ini berdampingan dengan Jembatan Ampera dan memiliki tempat yang luas. BKB juga menjadi tempat favorit warga setiap malam tahun baru," jelas dia.
Sementara, Sekda Palembang Ratu Dewa mengatakan, pihaknya telah menyiapkan pengamanan dari aparat keamanan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, karena dalam kegiatan juga mengundang pemuka agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda.
"Kami telah menyiapkan pengamanan ketat karena juga mengundang para habib-habib untuk mengisi dan memimpin dzikir bersama," tandas dia.
- AXA Mandiri Resmikan Kantor dan Customer Care Centre Baru di Palembang
- Polisi Gelar Olah TKP Kasus Penganiayaan Wanita di Palembang, Korban Sebut Sudah Sering Dapat Ancaman Pelaku
- Tak Perlu Antre! Perpanjang SIM di Palembang Bisa Online Lewat Aplikasi SINAR