Binda Sumsel Gelar Vaksinasi, Warga Muara Enim Antusias

Warga Muara Enim antusias mengikuti suntik vaksin Covid-19 yang digelar Binda Sumsel. (Noviansyah/Rmolsumsel.id).
Warga Muara Enim antusias mengikuti suntik vaksin Covid-19 yang digelar Binda Sumsel. (Noviansyah/Rmolsumsel.id).

Antusias warga Muara Enim melakukan suntik vaksin hingga kini masih tinggi, meski kasus Covid-19 di daerah tersebut saat ini terus mereda.


Antusias masyarakat tersebut terlihat saat program vaksinasi Covid-19 digelar oleh Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Sumatera Selatan (Sumsel) bekerjasama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Muara Enim di halaman Puskesmas Muara Enim, Selasa (28/6).

Kabinda Sumsel Brigjend TNI Armansyah mengatakan, Sumbagsel memiliki harapan pencapaian di atas nasional demikian juga Muara Enim.

Dikatakan Armansyah, program vaksinasi ini melibatkan berbagai pihak yakni Polda Sumsel, Kodam II/SWJ bersama jajarannya melakukan hal yang sama sehingga percepatan vaksin di wilayah Sumsel khususnya Muara Enim bisa terlaksana dengan baik.

"Dalam kegiatan ini untuk menarik minat masyarakat dalam melaksakan vaksin kami bersama pemerintah daerah memberikan minyak goreng, sehingga dalam kegiatan ini masyarakat terlihat antusias," terangnya.

"Untuk hari ini, kita menargetkan sekitar 300 sampai 500 sasaran vaksinasi covid-19, sejatinya di Sumsel Binda melakukan program yang sama dengan target keseluruhan 1,5 juta sasaran vaksin," beber dia. 

Sementara, Pj Bupati Muara Enim Kurniawan mengatakan, sebagaimana diketahui kegiatan ini merupakan kerjasama Binda Sumsel bersama Dinkes Muara Enim. Untuk tahap pertama kabupaten Muara Enim sudah mencapai 86 persen dengan ditambah sasaran anak, artinya jika tidak dengan anak capainnya sudah sekitar 96 persen. 

Sementara untuk vaksin kedua sudang mencapai 70 persen dan untuk booster ini sudah 20 persen dan tentunya kegiatan ini akan terus dimaksimalkan bersama instansi vertikal lainnya yaitu TNI, Polri bersama Dinkes. "Harapan masyarakat kita semua terlindungi dan sudah melaksanakan vaksinasi secara keseluruhan," tandas dia.