Baru Capai 62,44 Persen, Pemkab Muba Genjot Vaksinasi Lansia

Net/rmolsumsel.id
Net/rmolsumsel.id

Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin terus menggelar vaksinasi di sejumlah tempat bersama para stakeholder. Salah satunya vaksinasi terhadap lanjut usia (lansia) yang saat ini telah mencapai 62,44 persen dari target sasaran sebanyak 38.695 orang.


"Vaksinasi terus kita gelar, baik itu untuk tenaga kesehatan, lansia, remaja, Petugas publik, masyarakat rentan dan umum, maupun anak-anak," ujar Kepala Dinas Kesehatan Muba, Azmi Dariusmansyah, Rabu (13/4). 

Dari seluruh kelompok vaksinasi tersebut, hingga saat ini terendah berada pada kelompok lansia yang baru mencapai 62,44 persen atau 24.161 orang untuk suntik dosis pertama. Sedangkan dosis kedua mencapai 42,16 persen atau 16.314 orang. 

"Untuk vaksin ketiga atau booster bagi lansia baru mencapai 2,29 persen atau 1.129 orang," kata dia. 

Meski begitu, secara keseluruhan pelaksanaan suntik vaksin di Kabupaten Muba berjalan sesuai aturan dan telah mencapai target yakni 88,53 persen dari total sasaran 450.831 untuk dosis pertama, sedangkan dosis kedua secara keseluruhan mencapai 72,87 persen atau 302.619. Sedangkan untuk booster di Kabupaten Muba telah mencapai 6,81 persen atau 30.688 orang. 

"Kita terus lakukan vaksinasi dengan berbagai cara dan melibatkan berbagai stakeholder. Seperti membuka gerai vaksin di tempat keramaian, mendatangi rumah warga, hingga menggelar vaksinasi berhadiah," tandas dia.