Apes dialami oleh Denny Martin (33), rumahnya yang baru dibangun di Jalan Tanjung Burung Utama, Lorong Air Bersih III, Kecamatan IB II Palambang dibobol oleh kawanan maling.
- Pencurian Gagal, Pelaku Ditangkap Warga Setelah Kepergok di Rumah Korban
- Pelaku Pencurian Perabotan Rumah Ditangkap Warga di Talang Jambe
- Mobil Driver Online di Palembang Raib Digondol Maling
Baca Juga
Akibat dari kejadian itu, pria yang berdomisili di Jalan Temon, Lorong Asam, Kecamatan IB II Palembang ini harus mengalami kerugian jutaan rupiah setelah sejumlah material bangunannya raib.
Denny menceritakan peristiwa pencurian itu baru diketahuinya, Senin (20/11) pagi. Dia mendapatkan, dapat kabar dari tukangnya yang mengatakan jika rumahnya sudah disatroni oleh kawanan pencuri.
"Saya sedang membangun rumah di TKP pak, lalu saya mendapat kabar dari tukang, bahwa rumah dibobol maling. Sehingga saya langsung bergegas ke TKP untuk memastikan,” katanya.
Saat dirinya mengecek ke lokasi kejadian, sejumlah barang material bangunan seperti kabel gulung sepanjang 100 meter, papan kayu jati sepanjang 2,5 meter dan keramik 4 dus sudah hilang.
"Setelah saya cek ternyata pelaku masuk melalui jendela pak, karena posisi jendela sudah terbuka dan ada bekas congkelan yang diduga menggunakan obeng,” tambah Denny.
Ditambahkan korban, dirinya juga sempat bertanya kepada tetangganya yang berada di sekitar rumah, namun tidak ada yang mengetahui rumahnya sudah disatroni maling.
"Sempat saya tanya dengan tetangga yang sudah lama tinggal disana. Namun mereka tidak ada yang tahu, kalau rumah saya sudah didatangi oleh maling," katanya.
Atas kejadian itu, korban Denny pun membuat laporan polisi di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang. Dan berkas laporan telah dilimpahkan ke Satreskrim.
- AXA Mandiri Resmikan Kantor dan Customer Care Centre Baru di Palembang
- Polisi Gelar Olah TKP Kasus Penganiayaan Wanita di Palembang, Korban Sebut Sudah Sering Dapat Ancaman Pelaku
- Tak Perlu Antre! Perpanjang SIM di Palembang Bisa Online Lewat Aplikasi SINAR