Bank Sumsel Babel Bantu Penanganan Stunting di Kabupaten Bangka

Bupati Bangka, M Haris serta Direktur Utama Bank Sumsel Babel, Achmad Syamsudin saat serahkan bantuan. (ist/rmolsumsel.id)
Bupati Bangka, M Haris serta Direktur Utama Bank Sumsel Babel, Achmad Syamsudin saat serahkan bantuan. (ist/rmolsumsel.id)

Bank Sumsel Babel (BSB) menunjukkan komitmennya dalam mendukung program pemerintah untuk mengatasi masalah stunting di Indonesia. 


Bantuan berupa paket nutrisi diserahkan kepada Pemerintah Kabupaten Bangka Jumat (21/06).

Penyerahan bantuan ini dilaksanakan di Kantor Desa Petaling Banjar Kecamatan Mendo Barat, Kabupaten Bangka. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Bupati Bangka, M.Haris, dan Direktur Utama Bank Sumsel Babel, Achmad Syamsudin.

Bantuan paket nutrisi yang diberikan diharapkan dapat membantu dalam program penanganan stunting di Kabupaten Bangka. Bupati Bangka, M.Haris, menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan dari Bank Sumsel Babel. 

"Bantuan ini sangat bermanfaat untuk mempercepat penanganan stunting dan meningkatkan kualitas hidup anak-anak di daerah ini," ungkap M.Haris.

Sementara itu, Achmad Syamsudin, Direktur Utama Bank Sumsel Babel, menegaskan komitmen Bank Sumsel Babel untuk selalu menjadi mitra aktif dalam pembangunan daerah. 

"Kami berharap bantuan ini dapat memberikan dampak positif dalam menurunkan angka stunting di Kabupaten Bangka dan membantu menciptakan generasi yang lebih sehat dan kuat," katanya.

Selain penyerahan bantuan, acara ini juga menjadi wadah diskusi antara Bank Sumsel Babel dan Pemkab Bangka untuk membahas langkah-langkah strategis dalam penanganan stunting. Diharapkan dengan sinergi dan kerjasama yang baik, masalah stunting di Kabupaten Bangka dapat ditangani secara efektif dan berkelanjutan.

Penanganan stunting menjadi fokus utama dalam program kesehatan nasional karena dampaknya yang signifikan terhadap perkembangan anak dan masa depan bangsa. 

Bank Sumsel Babel berkomitmen untuk terus mendukung berbagai inisiatif yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Provinsi Sumatera Selatan dan Bangka Belitung.