Pemain timnas Indonesia Asnawi Mangkualam kembali cetak gol lagi bersama Ansan Greeners di kompetisi K-League 2.
- Piala Asia 2023: Asnawi Pulih dari Cidera, Siap Berikan Penampilan Terbaik Lawan Irak
- Asnawi Main Full Lagi, Ansan Greeners Tahan Imbang Seoul E Land
- Gol Perdana Asnawi Mangkualam Bawa Ansan Greeners Menang Lawan Gimpo FC
Baca Juga
Bertanding di Ansan Wa Stadium, Minggu (31/7) malam WIB. Asnawi sukses membawa Ansan Greeners meraih kemenangan atas Jeonnam Dragons 3-0.
Asnawi Mangkualam cetak gol di menit ke-59 dan brace Thiago Henrique (68' dan 72') memantapkan kemenangan Ansan.
Bagi Asnawi gol tersebut yang kedua kali ia buat bersam klub kasta kedua di liga Korea Selatan itu.
Gol Asnawi pada laga tersebut, diciptakan lewat permainan cepatnya. Asnawi awalnya mau mengoper ke sisi kanan, tapi bola diblok barisan belakang dan kembali ke kakinya.
Asnawi berlari, mengocek dua orang dan lepas tembakan. Bola kena blok pemain belakang, lalu kembali jatuh ke kakinya. Lewat sepakan kaki kanannya, Asnawi akhirnya menjebol gawang lawan!.
Sebelumnya, Asnawi mencetak gol perdananya saat Ansan Greeners berhasil mengalahkan Gimpo FC 3-1 di tempat yang sama.
Yang jadi pembeda gol tersebut diciptakan pada penutup skor kemenangan namun yang gol kedua ini diciptakan dari gol pembuka kemenangan timnya.
- Piala Asia 2023: Asnawi Pulih dari Cidera, Siap Berikan Penampilan Terbaik Lawan Irak
- Asnawi Main Full Lagi, Ansan Greeners Tahan Imbang Seoul E Land
- Gol Perdana Asnawi Mangkualam Bawa Ansan Greeners Menang Lawan Gimpo FC