Pengurus Pusat Ikatan Wartawan Online (IWO) menunjuk Ardhy Fitriansyah sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Pengurus Wilayah IWO Sumatera Selatan.
- Bansos PKH Tahap Pertama Dicairkan Januari, Cek Nama Penerimanya Disini
- PBB Gagal Akui Palestina Sebagai Negara
- Korban Tewas Mencapai 34.000, Qatar Sumbangkan Ribuan Kabin Bekas Piala Dunia ke Turki dan Suriah
Baca Juga
Penetapan Plt Ketua Pengurus Wilayah IWO Sumatera Selatan itu berdasarkan surat mandat nomor 001/SMan/PP-IWO/VII/2023 yang dikeluarkan pada Senin (17/7) yang ditandatangani Plt Ketua Umum (Ketum) IWO Ade Mulyana di Jakarta.
Sebelum penunjukan Plt, Pengurus IWO pusat juga menyatakan me non-aktifkan ketua terpilih Mubes I Iwo Sumsel Efran sebagai anggota hingga batas waktu yang tidak ditentukan. Ia juga dilarang menggunakan nama, simbol, atribut organisasi dan hal apapun terkait IWO.
Dalam surat pengurus pusat IWO nomor: 002/SPem/PP-IWO/VII/2023 menyatakan bahwa Efran dinonaktifkan karena dianggap melakukan pelanggaran.
Adapun lima poin pelanggaran tersebut yakni:
1. Menyebarkan berita Sumsel sebagai tuan rumah Mubes II IWO lanjutan tanpa berkoordinasi dan seizin PP IWO yang sah
2. Melaksanakan agenda pelantikan dan pengukuhan PW Sumsel kepada dan oleh PP IWO demisioner dan atau transisi yang telah dicabut mandatnya
3. Memobilisasi PD IWO se Sumsel untuk tidak melaksanakan instruksi PP IWO yang sah
4. Menghimpun dana dari pihak luar dengan dilakukan tidak sesuai aturan organisasi
5. Tidak mengakui Plt Ketua Umum Pengurus Pusat IWO
- Presiden Prabowo Tanam Padi Serentak di Sumsel, Dorong Swasembada hingga Jadi Lumbung Pangan Dunia
- Terungkap di Persidangan, Saksi Ungkap Deliar Marzoeki dan Alex Peras Perusahaan Lewat Surat Kelayakan K3
- Ribuan Jemaah Padati Tabligh Akbar Bersama Ustaz Adi Hidayat di Masjid SMB I Palembang