Malam puncak Anugerah Pesona Indonesia (API) Award 2021 yang berlangsung di Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin berlangsung meriah.
- Aceh Juara Umum API Award 2021, Muba Sabet 2 Penghargaan
- Dihadiri Menparekraf Sandiaga Uno, Ini Rundown Acara API Award 2021 di Muba
- API Award 2021 Bakal Jadi Unjuk Potensi Pariwisata di Muba
Baca Juga
Dipusatkan di Stable Berkuda, kegiatan yang mempromosikan berbagai wisata ini, dihadiri oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno.
Bukan hanya itu, API Award 2021 juga dimeriahkan dengan berbagai tarian tradisional, peragaan busana berbahan kain Gambo khas Muba, serta penampilan dari artis Ibu Kota Budi Doremi yang membawa para peserta dan tamu undangan bernyanyi bersama.
Dalam kesempatan itu, Menparekraf Sandiaga Uno mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi apa yang dilakukan pihak penyelenggara dalam hal ini Ayo Jalan-Jalan dan Pemkab Muba.
“API Award membangkitkan apresiasi masyarakat terhadap pariwisata dan berperan mempromosikan pariwisata,” ujar Sandiaga saat membuka API Award 2021 secara virtual, Selasa (30/11).
Dikatakan Sandiaga, API Award juga diharapkan menjadi ajang dalam meningkatkan daya tarik daerah dalam bidang pariwisata.
“Dalam kondisi pandemi saat ini, inovasi adaptasi dan kolaborasi serta penerapan protokol kesehatan menjadi kunci keberhasilan untuk meningkatkan kepercayaan para wisatawan,” kata Sandiaga.
“Memajukan pariwisata, membuka lapangan kerja seluas-luasnya. Selamat kepada para pemenang dan terus gali potensi wisata daerah,” imbuhnya.
Plt Bupati Muba, Beni Hernedi mengatakan, ajang API Award bukan hanya sekedar seremonial ajang penganugerahan objek pariwisata di Indonesia saja, melainkan menjadi momentum membangkitkan gairah pariwisata dan perekonomian.
“Utamanya di Muba, melalui event ini geliat perekonomian di Muba meningkat. Bahkan, sangat berdampak positif bagi pelaku UMKM di Muba. Kita berharap pandemi ini terus melandai dan perekonomian di Indonesia khususnya di Muba semakin baik,” tukasnya.
- Sandiaga Uno Sebut Festival Sriwijaya Jadi Salah Satu yang Terbaik di Indonesia
- Bantu Umak Dicairkan, Pj Bupati Apriyadi Buat Emak-emak Sumringah Saat Bulan Puasa
- Sandiaga Uno Usulkan Layanan Bebas Visa Masuk Bagi 20 Negara