Pemkot Lubuklinggau bersama dengan dinas terkait serta kepolisian dan TNI tak hanya melakukan inspeksi mendakak (Sidak) bahan kebutuhan pokok di Pasar Inpres jelang lebaran.
- Pemkot Lubuklinggau Janji Lunasi Utang Tunggakan ke BPJS Rp5,3 Miliar
- Pemkot Lubuklinggau Siapkan Revitalisasi Pasar Inpres, Pedagang Akan Dialihkan Sementara
- Pemkot Lubuklinggau Gencarkan Edukasi Pajak Kendaraan demi Pembangunan Daerah
Baca Juga
Sidak itu juga dilakukan terhadap sejumlah pedagang daging sapi. Itu dilakukan untuk mengantisipasi daging sapi yang dioplos dengan daging celeng.
"Antisipasi untuk daging tadi kita hari ini kita melaksanakan operasi pasar bersama Forkopimda melakukan pengecekan apakah daging yang dipasarkan ini berformalin atau tidak," kata Kapolres Lubuklinggau, AKBP Harissandi usai sidak ke Pasar Inpres pada Rabu, 19 April 2023.
Dan pengecekan menurutnya dilakukan dengan langsung turun ke lapangan. Termasuk oleh pihak BPOM yang telah melakukan pengecekan sampel pada daging.
"BPOM juga sudah beberapa hari ini melakukan pengecekan sampel-sampe penjual daging yang ada disini," kata Kapolres.
Meski begitu, Kapolres mengingatkan kepada masyarakat agar saat membeli daging harus benar-benar di cek. Disamping itu juga Kapolres juga meminta kepada masyarakat untuk memperhatikan tekstur dagingnya.
"Kalau oplosan daging celeng, ini bisa kita bedakan ada serat-seratnyam kalau misalkan daging celeng atau babi hutan, ini seratnya agak kasar. Sementara kalau daging sapi agak lebih halus. Makanya orang kalau membeli harus dilihat, dicek benar-benar teksturnya," bebernya.
Dalam kesempatan sidak itu, Kapolres juga menjelaskan terkait dengan gas elpiji 3 Kg di Lubuklinggau yang mulai langka. Dikatakannya, hal itu sudah di diskusikan pihaknya bersana dengan Wali Kota dan Disperindag Lubuklinggau.
"Besok (Kamis) akan diadakan operasi elpiji yang dilakukan oleh Disepribdag bekerjasama dengan Kodim yang akan ditempatkan di eks Kompi sekitar 560 elpiji 3 Kg," pungkasnya.
- TNI-Polri Berhasil Identifikasi 12 Korban Kebrutalan KKB di Yahukimo
- Tiga Anggota TNI Diperiksa Polisi Buntut Penjualan Senjata ke OPM
- Pemkot Lubuklinggau Janji Lunasi Utang Tunggakan ke BPJS Rp5,3 Miliar