Calon Presiden Nomor Urut 1, Anies Baswedan, menjalani kampanye hari ke-45 di Kota Samarinda, Kalimantan Timur, Kamis (11/1).
- Cakada Bergantian Minta Dukungan, Bukti Anies Belum Redup
- Prabowo Panggil Calon Menteri, Anies Sibuk Isi Diskusi
- Diledek Pengganguran, Anies Hanya Tertawa
Baca Juga
Dia mengawali kegiatan dengan silaturahmi dengan tokoh dan ulama Samarinda, di Hotel Puri Senyiur, dilanjutkan blusukan ke Pasar Segiri.
Capres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan itu juga dijadwalkan menemui pendukung di Gedung Graha Mulya dan memenuhi undangan makan siang bersama kerabat Kerajaan Kutai Kartanegara, di Kedaton Kutai Kartanegara.
Capres yang diusung Partai Nasdem, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu menutup kegiatan dengan menghadiri acara Desak Anies, di Da'Coffe Samarinda Seberang.
Sementara itu, di hari yang sama, Cawapres Muhaimin Iskandar berkampanye di Blitar, Jawa Timur. Sosok yang akrab disapa Cak Imin itu akan menemui para peternak unggas di Blitar, sekitar pukul 14.30 WIB.
Ketua Umum PKB itu melanjutkan acara dengan ziarah ke makam Proklamator RI, Ir Soekarno, pada sore harinya, dan menutup kegiatan dengan menghadiri Blitar Raya Bersholawat bersama Romo Suroso, di Darungan, Wlingi, Blitar.
Seperti diketahui, kampanye akan berakhir pada 10 Februari 2024. Tahapan pemilu selanjutnya memasuki masa tenang selama tiga hari, yakni pada 11-13 Februari 2024.
Selanjutnya pada 14 Februari 2024 digelar pemungutan suara serentak di seluruh Indonesia. Tak hanya memilih presiden dan wakil presiden, tetapi juga anggota DPD, DPR, DPRD Provinsi, dan DPRD kabupaten/kota.
- Cak Imin Minta Kasus Penembakan PMI di Malaysia Diusut Tuntas
- Cakada Bergantian Minta Dukungan, Bukti Anies Belum Redup
- Tunggu Panggilan Prabowo, Cak Imin Mau Ngopi-ngopi Malam Ini