Rencana duet Anies Baswedan dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di Pilpres 2024, semakin mengarah serius.
- Cakada Bergantian Minta Dukungan, Bukti Anies Belum Redup
- Prabowo Panggil Calon Menteri, Anies Sibuk Isi Diskusi
- Diledek Pengganguran, Anies Hanya Tertawa
Baca Juga
Demikian diungkapkan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh kepada wartawan, Jumat (1/10).
“Kemungkinan ke arah situ bisa saja terjadi, tapi saya pikir belum terformalkan sedemikian rupa sampai menit ini. Jadi, kita tunggu perkembangan satu-dua hari ini,” ungkap Paloh.
Mengenai rencana deklarasi duet Anies-Cak Imin, Surya Paloh berharap bisa dilakukan dalam waktu dekat ini. Meskipun, pihaknya tetap menyerahkan sepenuhnya kepada rekan-rekan koalisi.
“Saya serahkan kepada pembahasan dari kawan-kawan. Saya pikir mungkin progres ini akan berjalan cukup cepat, kita lihat perkembangan besok barangkali,” kata Paloh.
Mengenai kabar deklarasi Anies-Cak Imin bakal digelar di Surabaya, Jawa Timur, Paloh mengaku sudah mendengar rencana tersebut.
“Ada saya dengar seperti itu, tapi belum terkonfirmasikan secara pasti,” demikian Paloh.
- Surya Paloh Tegaskan Pengangkatan Pietra Machreza Sebagai Komisaris BTN Tanpa Usulan Nasdem
- Cak Imin Minta Kasus Penembakan PMI di Malaysia Diusut Tuntas
- Cakada Bergantian Minta Dukungan, Bukti Anies Belum Redup