Anas Urbaningrum Yakin Lucianty Unggul Pilkada Muba

Ketua Umum Pimpinan Nasional (Pimnas) Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), Anas Urbaningrum bersama Lucianty saat Safari Ramadhan dan Sarasehan di Sekretariat Pimpinan Daerah (Pimda) PKN  Sumsel, Minggu, (24/3).(ist/rmolsumsel.id)
Ketua Umum Pimpinan Nasional (Pimnas) Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), Anas Urbaningrum bersama Lucianty saat Safari Ramadhan dan Sarasehan di Sekretariat Pimpinan Daerah (Pimda) PKN Sumsel, Minggu, (24/3).(ist/rmolsumsel.id)

Ketua Umum Pimpinan Nasional (Pimnas) Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), Anas Urbaningrum yakin Lucianty bakal menangi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) 2024.


Hal tersebut diungkap Anas Urbaningrum saat Safari Ramadhan dan Sarasehan di Sekretariat Pimpinan Daerah (Pimda) PKN Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), di Jalan Soekarno-Hatta, Kelurahan Talang Kelapa, Kecamatan Alang-alang Lebar, Palembang, Minggu, (24/3) sore.

“Saya yakin Ibu Luci (Lucianty) Ketua Pimda PKN Sumsel bakal memenangkan Pilkada Muba,” kata Anas.

Anas mengaku Pimnas PKN bakal memberi restu dan mensupport pencalonan Hj Lucianty sebagai calon Bupati Muba periode 2024-2029.

“Saya sendiri yang mendengarkan secara langsung aspirasi dari masyarakat Muba saat ke Muba pada masa kampanye Pemilihan Legislatif (Pileg), bahwa mereka menginginkan Ibu Luci untuk maju sebagai Bupati Muba tahun ini,”katanya.

Lebih lanjut Anas juga memberikan apresiasi tinggi pada prestasi Lucianty yang berhasil mempersembahkan lima kursi DPRD Kabupaten dan satu kursi DPRD Provinsi Sumsel.

Dalam Pileg, 14 Februari 2024, PKN Sumsel berhasil meraih 4 kursi di DPRD Muba dan 1 kursi di DPRD Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU). “Di kabupaten Muba empat kursi DPRD ini cukup istimewa. Dan menjadi yang terbesar untuk perolehan kursi DPRD Kabupaten di PKN seluruh Indonesia,”  katanya.

Dengan modal 4 kursi DPRD Kabupaten Muba, untuk maju sebagai Bupati, Lucianty butuh tambahan minimal lima kursi lagi.

“Tentu kita akan berkoordinasi dengan sahabat-sahabat kita parpol lain pemilik kursi di Muba.

“Kalau Pilkada berhasil akan menjadi jangkar politik yang kuat di Sumsel bahkan secara nasional. PKN Muba akan menjadi pilot project bagi PKN di seluruh Indonesia,” katanya.

Sementara itu Lucianty mengaku siap untuk maju sebagai Calon Bupati Muba, 27 November 2024.

Bahkan Lucianty siap mundur dari kursi DPRD Provinsi Sumsel untuk mencalonkan diri menjadi Bupati Muba. “Insya Allah saya siap. Apalagi ini Pimnas PKN sudah memberikan restu untuk maju di Pilkada,” katanya.

Hanya memberi tahu Safari Ramadhan dan Sarasehan di Pimda PKN Sumsel juga dihadiri sejumlah pengurus inti Pimnas PKN. Seperti Ketua Majelis Agung Gede Pasek Suardika, Sekretaris Jenderal (Sekjen)  Srimulyoni, Bendara Umum Nirwan Amir, dan Pengurus Pimnas lain seperti Rio, Arifin, dan Faisal.

Kemudian dari Pimdan PKN Sumsel juga hadir Sekretaris Ramdoni, Bendahara Ir H Fachrudin Khalid, Ketua Bappilu H Albahori, Ketua Panitia Pelaksana Bambang Karyanto, Ketua Pimpinan Cabang dan Sekretaris Kabupaten dan Kota se-Sumsel, para pengurus Pimda Sumsel dan Pimcab Palembang juga ratusan anak yatim. Di akhir acara Hj Lucianty memberikan bantuan kepada ratusan anak yatim di Palembang.