Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI, Airlangga Hartarto, menerima gelar Pangeran Wira Negara dari Kesultanan Palembang Darussalam.
- Bulog Sumsel Babel Salurkan 4.300 Ton Beras Bansos PPKM
- PMI Palembang Gelar Donor Darah di 18 Kecamatan
- Empat Komisaris PLN Diganti, Ada Sekretaris Menteri dan Eks Deputi Penidakan KPK
Baca Juga
Penyerahan Watikah Kesultanan Palembang Darussalam dilakukan oleh Sultan Palembang Darussalam, Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) IV Jaya Wikrama RM Fauwaz Diradja SH M Kn, di Hotel Beston Palembang pada Sabtu (20/7).
Penyerahan gelar ini turut didampingi oleh beberapa tokoh penting, termasuk R.M. Rasyid Tohir, Dato’ Pangeran Nato Rasyid Tohir, Pangeran Jayo Syarif Lukman, Mufti Kesultanan Palembang Darussalam Pangeran Muhammad Mustofa, dan Dato' Pangeran Suryo Kemas Ari Panji.
Dalam acara tersebut, hadir juga Ketua DPD Partai Golkar Sumsel Bobby Adhityo Rizaldi, Ketua Harian DPD Partai Golkar Sumsel Hj RA Anita Noeringhati, Sekretaris DPD Partai Golkar Sumsel Andie Dinialdie, Ketua Umum DPP Bapera Fahd El Fouz Arafiq, dan jajaran lainnya.
Sultan SMB IV berharap agar gelar ini dapat memotivasi Airlangga untuk terus berbakti dan menjaga kedaulatan Negara Republik Indonesia, khususnya dalam bidang perekonomian yang dinilai telah cukup baik secara global.
"Dengan pemberian gelar ini, diharapkan beliau (Airlangga Hartarto) semakin semangat dalam bekerja untuk membangun bangsa kita ini," ujar Sultan SMB IV.
Sultan SMB IV juga menilai bahwa Airlangga berhasil memimpin Menko Bidang Perekonomian RI dengan membawa banyak kemajuan, terutama dalam menciptakan stabilitas perekonomian di Indonesia.
"Buktinya saja negara-negara lain terasa sekali inflasi, meskipun nilai tukar uang kita sedikit menurun, masyarakat masih bisa hidup layak dan nyaman tidak seperti era dahulu. Perekonomian kita sudah cukup berhasil dan PDB kita sudah mulai naik, sehingga Malaysia juga sangat kaget melihat kemajuan Indonesia yang sudah melebihi mereka," tambahnya.
Airlangga Hartarto, yang merasa terhormat atas gelar yang diberikan, mengaku bahwa gelar Pangeran Wira Negara sangat tepat dan sesuai dengan tugas dan tanggung jawabnya untuk terus mengabdi kepada negara.
Dia berharap gelar ini menjadi motivasi bagi masyarakat untuk terus mendukungnya dalam bekerja dan berjuang demi Negara Republik Indonesia.
- Napak Tilas Budaya, Tokoh Mabmi Babel Sowan ke Sultan Palembang
- Setelah Satu Tahun Vakum, Pekan Seni Budaya Perempuan Palembang Darussalam Digelar Kembali
- SMB IV Kunjungi Halmahera Selatan, Hadiri Festival Marabose