ADO Sumsel Solid Dukung Herman Deru di Pilgub Sumsel 2024, Serukan Aspirasi Driver Online

Bacagub Sumsel Herman Deru bersama pengurus ADO Sumsel. (ist/rmolsumsel.id)
Bacagub Sumsel Herman Deru bersama pengurus ADO Sumsel. (ist/rmolsumsel.id)

Dewan Pimpinan Daerah Asosiasi Driver Online (ADO) Sumatera Selatan (Sumsel) secara resmi menegaskan dukungannya terhadap Herman Deru dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumsel 2024. 


Pernyataan ini disampaikan dalam acara Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) yang dihadiri oleh mantan Gubernur Sumsel Herman Deru, bakal calon Walikota Palembang Charma Aprianto, Ketua ADO Sumsel Asrul Indrawan, serta anggota ADO Sumsel lainnya.

Ketua ADO Sumsel, Asrul Indrawan, secara langsung menyampaikan bahwa beberapa anggota ADO Sumsel mengalami kesulitan dalam melobi bantuan dan menyesuaikan diri dengan perubahan kebijakan setelah pergantian pimpinan. 

"Kami berharap pak Herman Deru kembali menjadi gubernur, ADO Sumsel siap memberikan dukungan," kata Asrul, Jumat (10/5).

Dalam sambutannya, Herman Deru secara langsung mengapresiasi semangat dan kontribusi ADO Sumsel dalam menciptakan lapangan kerja bagi warga Sumsel. 

Herman Deru juga secara langsung menyoroti beberapa permasalahan yang dihadapi oleh ADO, termasuk terkait kebijakan Kredit Usaha Rakyat (KUR), yang menurutnya memerlukan solusi bersama.

Dia juga secara langsung mengajak seluruh anggota ADO untuk berjuang dalam mencari solusi atas berbagai permasalahan yang dihadapi, serta menjaga hubungan solid di dalam organisasi. 

"Setiap permasalahan pasti akan dapat diselesaikan dengan kesabaran dan kerja keras," ucapnya.

Acara RAKERDA ini diharapkan menjadi wadah untuk menyampaikan berbagai ide dan permasalahan yang dihadapi oleh anggota ADO, sehingga dapat dicari solusi terbaik bersama. 

Pesan Deru juga secara langsung mengarahkan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, dengan menyadari kontribusi besar anggota ADO dalam mengurangi tingkat pengangguran di Sumsel.