7 Terminal di Palembang Butuh Perbaikan

Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda bersama Kepala Dishub Kota Palembang Agus Rizal dan jajaran meninjau kondisi Terminal Sako, Rabu (2/6/2021)/Ist
Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda bersama Kepala Dishub Kota Palembang Agus Rizal dan jajaran meninjau kondisi Terminal Sako, Rabu (2/6/2021)/Ist

Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda meminta maaf atas kondisi Terminal Sako yang tak layak bagi calon penumpang atau masyarakat di sekitarnya.


Beberapa sarana dan prasarana yang ada di terminal tersebut tak lagi berfungsi dengan normal. Sampah yang menebarkan bau tak sedap bertumpuk di sekitar terminal. Septic tank WC umum terminal sudah lama mengalami kerusakan dan tak kunjung diperbaiki. Bahkan terminal tipe C ini terlihat sangat kumuh dengan barang-barang yang diletakkan sembarangan.

“Selaku wakil wali kota, saya mohon maaf kepada masyarakat atas ketidaknyamanan ini. Pemkot akan memperbaikinya sehingga kembali berfungsi normal,” ujar Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda, saat mengunjungi Terminal Sako bersama jajaran, Rabu (2/6).

“Kita akan perbaiki WC umum tersebut. Saya instruksikan petugas agar WC ditutup dulu untuk perbaikan,” imbuh Finda.

Menurut Finda, ada tujuh terminal yang saat ini butuh perbaikan sarana dan prasarana yakni Terminal Jakabaring, Plaju, Lemabang, KM 5, Tangga Buntung, 7 Ulu, dan Sako. Perbaikan tersebut melibatkan beberapa OPD seperti Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan, Dinas PUPR, PKKP, dan Dinas Perhubungan.