Kementerian Agama (Kemenag) RI menyampaikan, sebanyak 327 warga negara Indonesia (WNI) yang sudah lama menetap ataupun ekspatriat di Arab Saudi akan mengikuti ibadah haji 1442 H, yang akan dimulai pada Sabtu 17 Juli 2021.
- Tragedi Kapal Tenggelam di Bangladesh, Korban Meninggal Bertambah Menjadi 61 Orang
- PBB Sebut 2,5 Ton Uranium Dilaporkan Hilang dari Situs Nuklir Libya
- Tragedi Perang 5 Hari 5 Malam di Palembang, Dikemas Dalam Parade dan Teatrikal
Baca Juga
Arab Saudi telah membatasi kuota ibadah haji tahun ini hanya untuk 60 ribu jemaah, terdiri dari warga Arab Saudi dan ekspatriat. Sejauh ini ada lebih dari 500 ribu calon jemaah yang mendaftar. Dipilih 60 ribu orang yang sesuai prosedur, diantaranya adalah WNI.
Konsul Haji dari KJRI Jeddah, Endang Jumali mengatakan, WNI yang akan mengikuti ibadah haji tahun ini adalah mereka yang selama ini sudah menetap di Arab Saudi dan ikut mendaftar sebagai calon jemaah sesuai prosedur yang diberlakukan Saudi.
"Saat ini sudah terdata 327 WNI yang menjadi jemaah haji tahun ini,” sebut Endang Jumali dalam keterangannya, Jumat (16/7).
Ia merinci, jemaah WNI yang sudah terdata tersebut terdiri dari unsur diplomat, pekerja migran Indonesia (PMI), mahasiswa, dan WNI lainnya yang sudah menetap lama di Saudi.
Menurutnya, data tersebut masih memungkinkan untuk terus bertambah. Sebab, saat ini proses pendataan WNI yang berhaji tahun ini masih dilakukan. “Data kita akan terus berkembang. Mungkin baru final saat wukuf di Arafah atau menginap di Mina," terangnya.
- Jadi Pendukung Setia, Ketua Askab PSSI PALI Jagokan Perancis Juara Piala Dunia Qatar
- November, Pemilihan Bujang Gadis Kampus Sumsel 2022 Digelar
- Dukung Kegiatan Sejarah dan Budaya, DPRD Sumsel Bakal Siapkan Anggaran