30 Panwascam Empat Lawang Diambil Sumpah

Sebanyak 30 Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) Kecamatan se- Kabupaten Empat Lawang dilantik dan diambil sumpah./ist
Sebanyak 30 Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) Kecamatan se- Kabupaten Empat Lawang dilantik dan diambil sumpah./ist

Sebanyak 30 Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) Kecamatan se- Kabupaten Empat Lawang dilantik dan diambil sumpah.


Pelantikan yang digelar di aula Hotel Kito, Tebing Tinggi itu dipimpin Ketua Bawaslu Kabupaten Empat Lawang, Rudiyanto.

"Ke-30 orang ini terpilih menjadi anggota Panwascam yang akan menjalankan tugas di 10 kecamatan di Kabupaten Empat Lawang," kata Rudi.

Harapannya kepada Panwascam bisa menjaga kepercayaan yang telah diberikan. Karena ketika Komisioner Bawaslu Kabupaten Empat Lawang sudah memilih dan menentukan, anggota Panwascam ini dianggap cukup syarat dan bisa dipercaya.

"Menjadi penyelenggara pemilu itu berat namun saya yakin yang dilantik hari ini dapat menjalankannya dengan baik," ungkapnya.

Sementara itu, Sekda Empat Lawang, Fauzan Khoiri Denin mengucapkan selamat kepada 30 orang angota Panwascam dari 10 kecamatan yang ada di kabupaten empat Lawang, atas dilantik dan diambil sumpahnya pada saat ini.

"Pesan saya laksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan sumpah yang diucapkan dalam pakta integritas pada pengambilan sumpah yang dilakukan," ucapnya.

Sekda mengaku yakin dan percaya bahwa masyarakat tentunya menginginkan paska Pemilu yang sesuai dengan cita-cita bangsa. Yakni, Pemilu yang jujur adil terbuka serta transparan yang akan menghasilkan para pemimpin yang terbaik di tingkatanya masing masing.

"Tentu saja akan terciptanya pemimpin yang terbaik tentu bukan hanya adanya KPU, Bawaslu dan yang lainya. Juga karena adanya mereka ini sebagai Panwascam yang melakukan tugas dengan baik dak ikhlas," tukasnya.