Sebanyak 22.000 liter minyak goreng ludes dalam hitungan jam pada operasi pasar yang digelar Kementerian Perdagangan bersama Pemprov Sumatera Selatan di Pasar KM 12 Palembang, Sabtu (5/3).
- Wakil Wali Kota Palembang Dukung Operasi Pasar, Harga Pangan Harus Terjangkau
- Operasi Pasar Elpiji 3 Kg di Pagar Alam, Ribuan Warga Serbu Lokasi
- Operasi Pasar Murah di Lubuklinggau Diserbu Warga, Wali Kota Imbau Warga Jangan Rebutan
Baca Juga
Hadir dalam kegiatan ini Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Inspektur Jenderal Kementerian Perdagangan Didid Noordiatmoko, dan Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Sumatera Selatan Ahmad Rizali.
“Operasi pasar ini diharapkan dapat mempercepat alur distribusi dan menurunkan harga minyak goreng di tengah masyarakat. Kemendag akan terus berupaya memastikan harga di setiap segmentasi terjamin dan pasokannya tersedia. Sehingga, masyarakat akan mudah mendapatkan minyak goreng dengan harga terjangkau,” ujar Irjen Kemendag, Didid Noordiatmoko.
Dalam operasi pasar ini, PT Indokarya Internusa menjual minyak goreng kemasan sederhana merek MM sebanyak 7.000 liter dengan harga Rp13.500/liter, PT Sinar Alam Permai menjual minyak goreng kemasan sederhana merek Fortune sebanyak 7.000 liter seharga Rp13.500/liter, dan PT Jaya Maju Mandiri menjual minyak goreng curah 1 tangki 8.000 liter seharga Rp11.500/liter.
Sebelumnya, pada 2 Maret 2022 telah dilaksanakan operasi pasar minyak goreng oleh Pemerintah Kota Palembang melalui Dinas Perdagangan. Pelaksanaan operasi pasar selanjutnya akan diperluas ke seluruh kabupaten/kota di wilayah Sumatra Selatan.
“Kemendag terus berkoordinasi dan bekerja sama dengan seluruh pihak terkait dalam menjamin ketersediaan pasokan minyak goreng. Oleh karena itu, untuk turut menjaga stabilitas pasokan dan harga, masyarakat diharapkan tetap tenang dan tidak melakukan panic buying,” pungkas Didid.
- Sidak Pasar di Muara Enim, Polisi Temukan Dugaan Kecurangan Volume MinyaKita
- Wakil Wali Kota Palembang Dukung Operasi Pasar, Harga Pangan Harus Terjangkau
- Operasi Pasar Elpiji 3 Kg di Pagar Alam, Ribuan Warga Serbu Lokasi